桃花的作文400字
“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属,阡陌交通,鸡犬相闻。”这是一个多么美好的世外桃源,同时这也是一位诗人对和平生活的向往。
这位诗人就是陶渊明——田园诗派的创始者,生活的朝代是晋代,那是一个战火纷飞的时代,百姓们流离失所,生灵涂炭,陶渊明在田园中写下了这篇对现实生活不满,对和平向往的《桃花源记》。
那是一个怎样的世外桃源啊!人们和平而有安定的生活着,那里没有战争,不会有任何官位之争,也不会有人牺牲,这是一个多么令人向往的理想社会啊,可惜这个社会从幻想中诞生又从幻想中消失。
读了这了篇文章我从中感受到了陶渊明写这篇文章是的情感,他对和平是多么的向往啊,“黄发垂髫,并怡然自乐。”这是当时的人们多么盼望出现的一幕啊!陶渊明也是这样他也希望战争能够早点结束,百姓能有迎来和平的那一天。
没有永久的和平,也没有永久的战争,是战争总有结束的那一天,是和平也总有消失的那一天,所以,我们一定要好好珍惜这不知什么时候会结束的和平,一定要好好把握现在的每一分每一秒。战争罪受苦的是百姓,但我想只要我们人人都热爱和平,厌恶杀戮,,世界上就不会再出现那么多战争了。
只有拥有了和平,国家才会进步只有拥有了和平,国家才能强大,才能进步。
我们人人都向往和平,厌恶战争,但是只有国家强盛,百姓团结一心,这才能是和平一代代延续下去,才能使国家兴旺发达,日益强大。