桃花的作文600字
在春天,母亲因为抽打了那满满的一树樱桃花,使树上的樱桃花变得稀稀落落,十分难看。我不忍心再让母亲抽打另外一颗樱桃花,于是保护下了那颗樱桃树。结果,我保护的那颗樱桃树死掉了,而母亲抽打过的那棵树却活下来了,而且结了很多好吃的樱桃。从这个故事中告诉了我们两个道理:一是人生活在世界上不能太贪心,要学会取舍,心中的贪念太多,只取不舍的结果,就像那颗未经抽打的樱桃树那样最终不堪重负,两手空空,而适当的舍弃,看似是一种失去,但是在不久的将来,就会获得更加丰厚的给予和回报!二是,一个人如果不经历世界上风风雨雨的磨练就会像那颗樱桃树一样,最后经不起树枝上花和果实的压力,最终死去。所以告诉我们要经历风风雨雨的磨练,这样才可以与成功零距离。
不仅人生和樱桃是这样,学习也是如此,我们现在正值青年少时期,我们正是学习的好时机,俗话说的好:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我们正处在好时期,有各种优良的学习环境和好的学习条件,虽然说我们的学习可能会有些累,可能会付出很大的代价,可是在我们长大之后,学有所成之后,就不会觉得这点魔力算不了什么,是值得的。
再说来,老师对我们严加管教,也是帮助我们提升,虽然老师在批评我们的时候,可能我们小小的内心因不理解老师的用心良苦,会受到一些小小的摧残,可能会受一些小小的皮肉之苦,那些又算的了什么呢?在我们改正错误之后,我们学有所成之时,我们才是最大的受益者。
总的来说,只要经历风雨之后,才能见得彩虹!