桃花的作文600字
大家好,我是五彩斑斓的桃花水母,古人们称我为“桃花鱼”,因为我不仅形如桃花,艳如桃花,而且还与桃花开谢同步。
我的外观正如我的名字一样,在我透明的伞状身体中,有着呈桃花瓣形分布的触角状物体,就像一朵桃花在水中表演着“花样游泳”,飘飘悠悠,薄如蝉翼。
我的颜色五彩缤纷,让你心旷神怡:粉红色、褐黄色、微绿色、淡黄色、淡墨色……就如夜晚闪烁的霓虹灯,照耀着漆黑的海底,就像天上的流星划过深沉的大海。
我是世界上最袖珍的水母,直径只有1。5—2厘米,如果不仔细观察,你是根本发现不了我的。我身上可是有数百根短触手,帮助我灵活的前行。我喜好浮游生物一类的猎物,如果遇到食物,我会以迅雷不及掩耳之势伸出触手,刺中猎物,顷刻间就能麻痹猎物,然后美美的吃上一顿大餐。
别看我身材娇俏,小小的身体可蕴含着大大的能量,这让我的家族在这个世界上顽强地生活了五亿五千万年。我的祖先在古生代的寒武纪就经历过生命大爆发,三叶虫、鹦鹉螺都是我们的邻居。到中生代的侏罗纪,庞大的恐龙又令我们望而生畏。在白垩纪,我们目睹了恐龙家族的灭绝,感叹着生命脆弱的同时,也为自己能够奇迹般的生存下来而感到骄傲与自豪。转瞬之间,我们来到新生代,见证了茹毛饮血的原始人,直到今天文明的现代人。这期间,我们历经了五亿多年的风霜雪雨,大家亲切的称我们为“活化石”。
我是世界级极危物种,国家一级保护动物,我还被专家们称作“水中大熊猫”。如果我们这种生物灭绝了,不仅是生物多样化的严重损失,也是中国古代记载的“桃花鱼”这一文化资源的永久丧失,还有可能影响到食物链,破坏自然平衡。我衷心希望人类能够重视这个问题,保护生态,保护我们赖以生存的大自然!