松鼠的作文400字
老虎是森林之王,只要它一出现,包括狼、狐狸、豹在内的所有动物都会吓得发抖。
它大吼一声啊,就会山摇地动,树叶都会被震得纷纷扬扬地飘落下来。
有一天,天气晴朗。老虎在树下闭着眼睛休息。忽然,掉下来一个松果,老虎的头被咂了一个大包。
它抬头一看,原来是一只小松鼠在搬运松果。
小松鼠害怕极了:哎呀!这可怎么办呀?惹怒老虎大王的人可没有好下场。
它结结巴巴地对老虎说:尊敬的大王实在是对不起我不是故意的。
老虎看见松鼠很害怕的样子,竟破天荒地没有为难它,放它走了。
过了几天,老虎在捕食时一不小心掉进了山沟,被树藤缠住了。它用力挣扎,可是越挣扎就缠得越紧。
老虎绝望了,它放下大王的架子,大喊:救命啊,救命啊!
老虎声音很大,一直传到了在森林里正在玩耍的小松鼠的耳朵里。
小松鼠飞快地跑到老虎身边,对老虎说:尊敬的大王,您不要着急,我马上把树藤咬开救您出去。
小松鼠说完,便使出吃奶的力气咯吱咯吱地咬起来。过了好一会儿,树藤终于被咬开了,老虎平安地走了出来。可是小松鼠累得说不出一句话来了。
老虎想不到,平时它根本不放在眼里的小松鼠却在危急时刻救了它的命。它那颗不易感动的心此时被一种叫做温暖的东西包围着,它的心开始慢慢地融化了。
从那以后,老虎和森林里的动物们一直和睦相处,快乐地生活在一起。