购物作文400字
星期天,我实现了自己梦寐以求的愿望——当了一回购物员。
星期天,我正在看电视,妈妈在厨房做饭时突然好像觉得少了什么似的。妈妈对我说:“李想,你去超市买点大米。”这时我高兴得心都快跳出来了,妈妈给了我钱,我飞如疾电的跑向超市。
我到了超市,东找找,西找找,这么大的超市找大米真像海底捞针,只见超市里的东西数不胜数,什么都有,就是没有大米,我急得满头大汗,好像大难临头的小兵似的,这时,一位服务员走过来微笑着对我说;“弟弟,你要买什么东西。”我小声说:我要买大米。“她听了,二话没说就帮我找到了大米,我十分感谢她,我随手拿了袋子,准备装大米,突然有一个人对我说:“孩子,你不能用手抓,如果你用手抓,那别人怎么买这大米。”我听了脸羞得红红的,立刻拿了一个盆子装了起来,不一会就装好了,我准备去付钱,又有一个服务员对我说:“你要去干什么。”我说 :“去付钱。”她说:“过来,你应该在这里先称一下,多少钱,再去付钱。”我听了,把大米给了她,她说:“好了。”我飞快地跑过去付钱。我把钱给了收银员,他说:“你可以出去了。”我马上跑回了家,把大米给了妈妈,妈妈直夸我长大了。
我听了心里美滋滋的!