星星的作文400字
童年似乎如此遥远,1991年的第一声啼哭已过去了18年,小时候的记忆那么模糊,如同那段时光我并没有经过。但我确实走过了。从呱呱坠地到咿呀学语,我是个普通的孩子,出生时既没有云霞满天也没有凤凰入梦,既不能三岁作曲也不能七步成诗。不知父母曾否失望,每个父母一定都曾希望孩子是个天才,但那个天才不是我。
妈妈常说我小时候很勇敢,走得还不稳当就要跑,回回一定要赶在大人前头,摔一跤爬起来还继续跑,幸亏家在城市,否则非上树翻墙不可。话语中有掩饰不了的骄傲。若没有照片中脸上“挂彩”的滑稽姿态,我一定不相信妈妈口中的孩子是我。特别是当我变得越来越淑女,越来越爱“哭鼻子”,我就更加怀疑这一点。
自我长大,妈妈常常对我说我的小时候,每当这时我总是平静地坐着,时而捧腹,时而感叹,却始终仿佛在倾听别人的故事,距我那么遥远。毕竟故事再逼真,也不是生活。但这的确不是故事,它真实存在却不为主角所知,我演了一出自己都不知道的戏。我们人生的开端总是属于别人的,不论多么美好也不属于自己。就像星星,美轮美奂地闪耀在夜空,仿佛触手可及却又无限遥远,它始终点缀在那里,却不属于我们。