星星的作文400字
我家有一只贪吃的小狗,叫星星。它的鼻子小小的,像一个小雷达,非常的灵敏,可以随时接收到远处的信息。它的眼睛是蓝色的,像一颗蓝宝石,身子雪白雪白的,像一个小雪球,如果你把它放在雪地里,只有那一双蓝宝石一样的眼睛,才能帮你找到星星。
星星特别爱吃肉。有一次妈妈把肉丝炒米饭放在桌子上面,星星闻到了味道,在笼子里直叫唤,妈妈以为它要出来走一走,于是就把它抱了出来,谁知它像离弦的箭一样飞奔上了桌子,狼吞虎咽地把肉丝吃得干干净净。再看看它的脸,上面沾满了米粒,变成了白胡子老头,真让人哭笑不得。
它还特别爱睡觉。每天至少要睡十多个小时。它开心的时候睡觉,生气的时候睡,甚至连玩耍了不久的时候也睡。它睡觉的时候,不管怎么碰,它都不会醒来,一觉睡到自然醒。只有听到不寻常的声音,闻到陌生人的气味,它才会立刻醒来,看一看四周,四周安全了,它才会再次进入梦乡。
有一天我放学回家的时候,发现星星不见了。从此以后,我家里再也没看到星星的踪迹。很长的一段时间,我们全家都郁郁寡欢。现在我在路上看到小白狗,还会期盼着那是星星吧。
可能是它迷路了,可能是它被拐卖了,也可能是……不管怎样,我希望星星还是无忧无虑地奔跑着。我真想问星星一句:“星星,你还好吗?”