星星高中作文
晚饭过后便想到门前走走。刚踏出门便有一束方形的星光迎面洒上了身。这是一束每个星夜都能看到的星光。为什么说它是方形的呢?这因为置身于此两面是高墙,另外两面是密林。局促在此,所见故无它。仰面向遥远的夜空望去,便会不知不觉的想到那像一块方形蛋糕,上面洒满雪白的白芝麻,静静地注视,仿佛能看到王母娘娘那滴溜溜的口水险些落在上面。
从方形这头垂直向那头走去,只需四步就见边。接着便是台阶,但观星人并未走下去,而是拉扯一下裤腿就地而蹲。欣然而带些希望的抬起头,向深遂的碧空望去。漆黑显出了深,那深,深得看不见竟头,好似阿修罗境界,那碧也若无际的浩海。此时只希望有一颗流星突然划过天际,点亮无数的天灯,让无竟的黑暗远离这个世界,让每颗星星都充满幸福和希望。
顷刻,头向西北方偏些许。我不由自主地惊叫起来——那不是银河吗?以前只能从电视上通过别人的望远镜才能看到的东西现在居然能直接观察到这难道不值得惊叫一下吗?但高兴得太早。待我定神再看,嘿嘿!那是一段薄雾。暂且不管它是啥,反正与银河相论在我这儿是可以假乱真的。
望望“银河”的右边,那颗既大又亮的Star她不像别的那样闪闪发光,反而她是一直发光而不闪,这也显出她的与众不同。仔细看,你又能看到她瞻前顾后犹豫不决的样子。这是问啥呢?
将视线慢慢地转移,转移到“银河”的左边。你的视线会同我的一样落在靠近“银河”左侧一颗很不起眼的Star上。这完全是感觉的选择。他暗淡些但不一闪一闪的专孔子偷闲,是乎他是为一直发光而耗尽光能才会变得暗淡。
这刚发现的两颗星星他们都不闪烁这好象是一种暗号吧?再细看他们的动作,左侧那五大三粗一副放牛样儿,卷起裤腿正欲扑河而过。依我主观推测左侧那必是“牛郎”,右侧定是“织女”。至于他们的暗号,叫什么来着?哦!我记得了叫“闪光弹”,取其反意“不闪光弹”。一般人我不告诉你。
唉!苦了这对鸳鸯。男的在这边想尽千方百计,甚至将生死置之于外,只为与她拥抱;女的夜以继日地苦思夜想,让憔悴的心不堪一击。那洒满白芝麻的蛋糕飘逸着浓浓的香味沁人心脾,但还是不能贿赂无情无血的王母娘娘。这对苦命鸳鸯也许只能用稳定的光束给予对方暗示自己的存在。并等待着三百六十五天的一遇。
本人以前很少观星,只因张衡不是俺“呕像”。又怕流星一划而过很快地熄灭,还担心它会撞上地球。随着爱情片风暴袭来一发不可收拾的时代,我捕捉到了“观星许愿”这阵龙卷风——爱情片里常会出现一对情侣坐在星空下屏气凝神的注视着天空,然后嘴里轻声地向对方说:我听说在流星划过那一瞬间许下的愿望是很灵的。然后满心地祈祷流星的出现。就这样一个“观星许愿”成了许多有情人的“月老”,随星划过的尾巴也沾光变成了“红线”。
包罗万象的星空包括了人间的悲欢离合。每个人都有属于自己的星星,让我们仔细观赏属于我们的星星吧!