星星高中作文
夜深了,周围是静谧的,窗外时不时传来蛙鸣,还 有蝉鸣。
漆黑的天空,多了几分优雅和神秘感。耀眼的星星镶嵌在这天空中,犹如一颗颗独一无二的夜明珠,满天繁星,每一颗都是那么的与众不同。
抬头望天,星星朝我调皮地眨了眨眼,和她是如此神似。星星,你是否也知道我心中的浓浓思念?
看着这些星星,我沉入了无限的回忆中。
在那个夏天,那一天,我的心情有些郁闷,许多不快都摆在脸上。她似乎看出了什么,但却没有过问。我吃完饭,上了楼,百般无聊地坐在床上,摇晃着双腿,心里也在做着思想“战斗”:到底要不要陪她玩?陪她玩嘛……心情又不是很好……不陪她玩嘛……我是客人,住在她家就是想跟她玩,可是我现在想看书……但是……她不到一会就上来了,似乎看出了我的内心挣扎,便坐下来说:“沈,我陪你看会书吧!”我的脸迅速红了起来,为我的小心思羞愧难当。要知道,她并不是那么喜欢看书的,也很少有过主动看书的时候,说的再直白点,她跟书有“仇”。但为了我……想到这,我再次为自己的小心思而羞愧。是的,我们的相处,一直以来都是她迁就我。
我翻了翻书,很快进入了书的世界,如痴如醉地看着。一切烦恼都抛到了脑后,抛到九霄云外。而她就不同了,一会挠挠头,一会抓抓手,一会扭扭腰,一刻也不能安静。我被她惊到了,一抬头,就看到了她这活泼可爱的猴样。我忍不住“扑哧”笑出了声,她一听,害羞地笑了笑,又“没好气”的白了我一眼。我俩不一会就在床上“打了”起来。我郁闷的心情也好了大半。
玩闹过了一个下午,深夜悄悄地来了。我俩来到露台,坐在摇椅上,伴着夜晚的缕缕清风,伴着树叶上的颗颗露珠,伴着天空罩下的丝丝月色,我俩开始了聊天,同时我还 时不时翻翻书。
清风把我俩的谈话传到了星星的耳中,他们也听着,听着……
在这个夜晚,我跟她谈心,谈班级,谈朋友,谈八卦,谈同学……在此时此刻,我郁闷的心情飞了,飞得无影无踪。
露台上时不时传来我们银铃般的笑声。这个夜晚,是我过的最舒心的夜晚,我难以忘怀。天上那闪烁的星星,我也印入脑海。
回过思绪,看着这些星星,我不禁在心里一遍又一遍地说:表妹,你还 好吗?在七都生活的还 好吗?还 记得我吗?你可知道我有多思念你?……
天上的星星还 在闪耀着,在他们的眼睛中多了几分伤感,也多了几分安慰,甚至有了几丝泪花。他们不再微笑,担忧地看着我。看着两个“相同的夜晚”,我的脸庞一湿——落下了眼泪,在星星的光芒下折出了反光。
星星看着我,我也看着他们,看着看着,我发现我突然回到了那个夜晚,那个有着我们银铃般笑声的夜晚我多希望她就在我身边。
我很快就进入了梦乡,梦乡中,又传来我们银铃般的笑声。