晚霞的作文400字
有人喜欢满天璀璨的星星,有人喜欢寂静的富有神秘色彩的月亮,有人还绞尽脑汁把它们画下来,然后用优美的晚霞。
暑假的一天,我坐在自家小院的藤椅上,仰起头来,欣赏那迷人的晚霞,感受那飘离瞬间。每次看到晚霞,我脑子里的不愉快忘得干干净净,完全沉浸在五颜六色的世界里。
当我仰起头时,天空还是一片蔚蓝。可是太阳慢慢移向西边,天空中突然飘来一抹红红的晚霞。这种红非常奇怪,时那么的热烈,似乎是燃烧的火。一眨眼,洁白的云朵已经被染成了淡淡红色。太阳懒懒地发出柔和的光。
渐渐地太阳开始坠落,只留下它的小半张脸,收起那刺眼的光芒,闪烁着一束又一束七彩的光。它旁边的云已经变得深红,红得像小姑娘搽了胭脂的脸颊。
过了一会儿,太阳离开了天空,阳光也更弱了。这时,天空却像着了火,红彤彤的从东烧到西。天空中的云不断地变大、变色,更换着美丽的外衣。红色、黄色、紫色、粉红色……还有些我不知道的颜色。我想,此时怕是画家也难以绘出这热闹的情景。
太阳吝啬地收起最后一束光,坠落西边的地平线。晚霞也依依不舍地归巢了……我也回到了现实。可是,还是沉浸在晚霞中。