晚霞的作文400字
朝霞比晚霞灿烂明亮,晚霞却比朝霞深沉浑厚。所以,晚霞之美才总是那么动人,那么令人心醉。
俗话说:“朝霞不出门,晚霞行千里。”晚霞漫天常常预示着第二天晴朗的好天气,自然之美常常能够开启人类的心智。霞是一种特殊的自然现象,是大自然赋予人类的一种美丽。晚霞或金黄或火红,这是中国人最喜欢的颜色,象征着喜庆和吉祥。很多女孩的名字里也又霞字,我常常觉得晚霞仿佛一个精心装扮的美丽仙女,一身霞衣来装扮世界,来俘获和沉醉人们的心灵。晚霞代表白头到老,代表天长地久。
想到晚霞,我常常想到年迈的爷爷奶奶。青年男女在互诉衷肠时,经常会引经据典说一句“执子之手,与子偕老”想要一辈子在一起,我常常想什么是爱情,什么是偕老,什么又是一辈子呢?其实答案很简单,爷爷奶奶就是爱情,就是偕老,就是一辈子。他们走过坎坷的一生,虽然也有分歧和争吵却从未想过分离。爷爷奶奶互相叫“老伴儿”,人们常说“少年夫妻,老来伴儿。”他们没有太多的山盟海誓和“我爱你”,却用真心用一辈子来给我们子孙讲一个爱情故事。