西游记作文400字
《西游记》,我国四大名著之一。是吴承恩写的一本小说,内容丰富多彩,十分引人注目。
这本书主要记叙了一段西天取经的感人故事。唐僧,孙悟空,猪八戒和沙僧师徒四人经过九九八十一难最终取回真经。
在《西游记》这书中本,我最喜欢孙悟空的机智,勇敢,还有他的忠心,最讨厌唐僧的胆小怕事和是非不分,其实他是金蝉子的转世,在观世音菩萨的点化下,去西天取的经。他一路上见佛就拜,还有好几次把妖当佛拜,最后还误会了孙悟空,把他赶回老家花果山,但事后又非常后悔。还有那个猪八戒,贪念美色,好吃懒做。猪八戒本是天篷元帅,但因为做了一些不恰当的事,被贬下凡,成为唐僧的徒弟,一路上看见美女就动心,虽然每次救唐僧也有点份儿,但大多数时候是成事不足,败事有余。沙僧这个人本是卷帘大将,因某种原因,又被贬凡间,看守流沙河,在菩萨点化,保护唐僧西天取经,虽然一路上话不多,但是对师父忠心耿耿,为人和善。
书中的一句话说得好,“没有九九八十一难,怎会有今天的成功”,是啊!我门每一个人不经过各种各样的困难,怎回过上幸福的生活呢?我们既不能像猪八戒那样好吃懒做,也不能像唐僧那样胆小怕事,是非不分。总之,做任何事只要你先付出了努力,最你一定会成功的!