拿手作文400字
每个人都会有一种拿手好戏,我也不例外。我的拿手好戏十分有趣,可以在各大会场上表演助兴。没错,我的拿手好戏就是变魔术。
我会变几个小魔术,断头台,人体分离,或是需要道具的魔术什么的我自然是不会。我,是一个懂得用平凡的事物变魔术的“魔术师”。比如说,我伸出两只手,里面什么也没有,但是我再双手抱拳,手掌里便出现了一枚硬币,其实我是把硬币夹在了指缝里,一抱拳,便掉了下来,只需要多练习几遍,找到视觉盲点就行了。
其实,我还有“实战”过呢!
忘记了是哪一年的哪一天,我和几个朋友聚在一起玩。我呢,就给他们表演了几个魔术。我先拿出来一只笔,然后把笔头放嘴里,手往上一滑,笔就像被我吃了一样,其实,笔被我用手掌肉夹住了,朋友们拍手称好。于是,我又用手遮住笔,抵在嘴唇上,手往下一滑,笔就像又被我吐了出来。朋友们意犹未尽,让我再表演一个,于是我拿起了一块布,盖在了笔上,然后我偷偷把手指深进去,来个狸猫换太子,用手顶着红布,笔掉到了我腿上。怎知笔太滑了,掉到了地上。那清脆的声音,朋友们都听到了,便大笑起来。好尴尬,拿手好戏演砸啦!