拿手作文400字
我第一次见到乒乓球,是在京广路上的一个体育用品超市里见到了。而那小巧玲珑,一蹦一跳的球立刻抓住了我的眼球。我让爸爸买了乒乓球,回家后便开始了尝试,经过几个月的练习,乒乓球便成了我的拿手好戏。
一天,我与爸爸来打乒乓球。他的球总是招式奇特,而我也总是猝不及防,球便飞走了。又经过了几个星期的练习,我便增加了几份信心。爸爸趁我不备,拍子突然一挥,一个下旋球气势汹汹地飞了过来。我回过神来,向球桌的右侧跑去,谁知那球竟拐了个弯,飞向了左边,我在慌乱之下,脚下一滑,一头栽到了球桌上。哎呀,又输了。
轮到我发球了,我将球高高抛起,将拍子向球打去,那小球以迅雷不及掩耳之势向对方的球桌飞去,爸爸站在那里,用拍子随手一挥,球便在天空中划下一道弧线,落向了我。这一挥可不得了,爸爸的轻敌使得一个好机会出现了,球飞得太高了,我紧闭眼睛,用上了我的一个绝招——抽球,一声清脆的响声后,球便转过方向,向爸爸飞了过去。
他赶忙伸出手臂,可球早已从他的腋下飞了过去,这可是我第一次战胜了爸爸。
从那以后,我更加努力地练习乒乓球,它也作为我的拿手好戏,丰富了我的业余生活。