拿手作文400字
我最拿手的一道菜是面包水果拼盘,这是一道可以根据自己的口味,随心所欲搭配的一道菜,下面我就给大家推荐一种我认为不错的搭配吧。
首先,要准备苹果、桃子、香蕉、葡萄、山楂、西瓜、沙拉酱、面包这些食材,然后把葡萄冻在冰箱里,再把苹果洗干净,用削皮器把苹果皮削好,切成块;然后把山楂切成两半,去掉核;之后再把桃子加上盐,这样桃毛就很容易清洗掉,可以确保吃桃子时舌头不会被毛扎的难受,然后切成片;再把西瓜从中间切开,再分成一份一份,用勺子刮成一片片铺在水果盘上,要铺的均匀;然后把香蕉剥皮,切成片状的,之后拿来面包片,把它分成两到三厘米左右大小的块,最后把葡萄洗干净,分成一颗一颗的;再把葡萄果肉从皮里挤出来,把这些水果摆在果盘里,再淋上白色的沙拉酱,即是调味又增加美感,一盘美味又漂亮的水果拼盘就做好了。
其实这道菜是我“自创”的,为什么这样说呢?因为我是一个在一次吃沙拉时,有点想吃面包,于是就拿了一个面包和沙拉结合在一起“发明”了这道菜。做了几次,经过不断改良,终于成功了。
这就是我最拿手的一道菜,简单而包含了我的创意,是不是很别出心裁呀?