阅读的好处,想必大家都知道吧!阅读可以增长知识、提高写作能力、开阔视野……
我非常喜欢阅读,我家的书柜已经快堆成一座山了。我把书籍分成三大类,作文书、故事书、文学历史,这三大类。
我最喜欢看作文书,因为作文书非常提高我的写作能力,因为以前我的作文分数只有70分左右,现在我只要一有时间我都会看的,我坚持了一个月后,我每次的作文分数都已经有90分到95分了,老师经常夸我写的好,同学们也经常请教我,我的心里早已比蜜还甜了。
我也喜欢看故事书,记得有一次,老师让我们自己讲故事,现在我已迫不及待地展示一下我的故事了,我上讲台前津津有味的讲起了我的故事,故事讲完了,同学们为我喝彩。那时的我已经兴奋不已。
我还喜欢看文学历史,比如《三国演义》、《西游记》、《水浒传》等等。我为古文打下了坚实的基础,这古典学书对我的帮助还不小呢!
杜甫曾经说过:读书破万卷,下笔如有神。刘向曾经也说过:书犹药也,善读之可以医愚。啊!阅读真好,我爱读书!