星星作文400字
凌晨四点,我被楼下机器的轰鸣声吵醒。透过窗户,我呆呆地看着那天空中的最后一颗星星缓缓消失。不由让我想起那个在寒夜中披着宽大的风衣,在学校里面来回巡查的那个高大的身影……。
那还是二年前的时候。“叮铃铃……”放学了,我兴奋得抓起书包飞快地冲出了学校跑到了家里。
晚上九点,当我准备写最后一项作业时,突然发现那张卷子竟然没带回来,想起明天会因为没写完作业而受到老师的批评,我的心冷了一大块,“唉!又丢三落四了”,我不禁暗暗责怪自己。我想起放学时,把卷子塞到位洞里了。“可现在已经晚上九点了,看门的大爷应该睡了,我还能进去吗”我自言自语。可我还是怀着最后一点希望,推开家门,冲到学校。在学校门口巨大的铁栅栏前,我显得是那样的渺小。一丝寒风吹过,我不由打了一个寒颤。这时我看见大门里有一个披着风衣的身影向我走来。他来到我面前和蔼地说:“小同学,忘带东西了吗?我来给你开门。”说着,咔,一声门打开了。他陪着我走进了教学楼,一股暖流涌进了我的心田。他打开教室的门,让我拿了卷子,又轻轻得关上门。走出教学楼,我看着大爷的背影问了一句:“您平时什么时候睡觉。”他指向繁星点点的天空说:“当最后一颗星星落下的时候……。”我道过谢,走出大门。恋恋不舍地回头望着那个背影,那个看门的老大爷,那繁星点点的天空……。
多么善良的人啊!最后一颗星星落下了,我怀着感激的心情酣然入睡……。