星星作文400字
太阳公公回家了,月亮姐姐上班啦。连小鸟都回家睡觉了,一群可爱的小星星围着月亮姐姐听故事。小星星都想去前面听,它们你挤我拥的。突然!一颗星星被大家挤的从天上掉了下去。
小星星掉到了黑漆漆的草丛里,草丛里簌簌地响着,小星星害怕得都快要哭了。它赶忙走出草丛,一眼就看见了一只瓢虫。小星星说:瓢虫弟弟,你能送我回家吗?瓢虫弟弟说:我太小了,不能送你回家,但我可以找大象伯伯来帮忙。小星星说:真的吗?那真是太谢谢你了!大象伯伯摇摇摆摆地走过来说:我可以把你送回家,你只要抓住我长长的鼻子就行。小星星抓住了大象伯伯的长鼻子,大象伯伯用力一甩,小星星就嗖地一声往天上飞去。就在这激动人心的时刻,一只凶猛的老鹰一把抓住了小星星,小星星哭喊着救命啊!救命啊!天鹅听到了呼救声,赶快飞上去帮助它,老鹰看到天鹅飞过来,赶紧松开了小星星。可是天鹅也没接到它,小星星飞快地从天上往下掉,一头就栽进了水里,一条小鱼变身为龙,咬住了小星星,飞快的往上飞,原来这是以前跳过龙门的那条鲤鱼啊!
小星星最终被好心的瓢虫、大象、天鹅、鲤鱼齐心协力地送到了天上,它高兴极了,可又舍不得帮助过它的小动物们,于是它每天晚上都会在天上一闪一闪地眨着眼睛,像是和地上的动物朋友们说着悄悄话似的。