馒头作文400字
“加餐啦,加餐喽!”几个同学飞快地把早餐抬进来,脚底下像踩了风似的。
“咦!怎么突然来勤快劲了?”我像往常一样把碗拿出来准备盛粥。
我是班上的第一组第一个,自然也就是第一个领取早餐。不过这也让我兴奋不起来,学校的早餐总是“老三样”,哎!都吃腻了!慢腾腾走上前去,一瞧:咦!这是什么新品种?样子像馒头,颜色却是红色的?莫非……
我拿了一个红糖颜色的馒头,轻轻一咬,嗯!还真好吃!甜甜的味道中参杂着几丝淡淡的酸,软绵绵的馒头拿在手里、含在嘴里、吃进肚里,有一股温热走遍全身,在这个略有寒意的冬季给我了一种很温暖的感觉。
“真好吃啊!”听到我发出的赞叹,大家不约而同地围了过来,每个人手中都几乎有了一个热乎乎的红糖馒头,幸福的吃了起来。
周梓蓉连声称赞道:“这红糖馒头真好吃呀!”
“对呀!对呀!”罗思怡又咬了一口红糖馒头,“的确好吃呢!”
“我可以拿第二个吗?”我狼吞虎咽的吃完了手中的一个馒头,不好意思地问道。
周梓蓉看了看仅剩的几个馒头,毫不犹豫的爽快答道:“当然可以,只要是还想吃,还有剩下的,你就……”
不等她说完,我马上拿了个红糖馒头,开始了尽情享受。
其实红糖馒头并不是什么山珍海味。但是他带给了我们朴实的满足感和简单的快乐,在我们心中,它就是美味佳肴!感谢学校在红糖馒头中对我们的关爱!
我看了看同学们一张张灿烂的笑脸,由衷地笑了……