古希腊哲学家苏格拉曾经说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”是啊!理想是火炬,点燃进取的心;理想是指南针,指引我前进的方向;理想是灯塔,照亮我前行的道路,我的理想就是当一名科学家。
有一天,家里要搞大扫除,可是,天花板上的污渍怎么也擦不掉,这时,妈妈的“小灯泡”亮了让我把白醋和小苏打拿来,我拿来后,不知道妈妈想干什么,为了满足我的好奇心,我就聚精会神地看了起来,奇怪的一幕发生了:刚把小苏打倒进装有白醋的杯子里,就开始冒白色的气泡。我心想:哇!这是怎么回事,好神奇!我就问妈妈:“这是为什么?”妈妈说:“这是因为小苏打和白醋会产生化学反应,你上六年级的时候就知道了。”从此,我就觉得科学是一件很有趣的事。
于是,在每节科学课上,我都用心地听老师讲课,用心把每一个概念背下来。这以后就是我的目标了,所有的科学家都不怕困难:如爱迪生发明电灯时,不顾日夜地实验了两千多次,我的困难又算些什么呢?