周扬曾说过:“我们的斗争和劳动,就是为了不断地把先进的理想变为现实。”是呀!每一个人都有理想,每一个人都会为了自己的理想而奋斗。我也有理想,我的理想是成为一位著名的画家。
我是什么时候有这个理想的呢?哦!是那一次,我还在上幼儿园,老师拿着一些五彩缤纷的彩笔和白纸踏进了教室,大家都目不转睛地盯着老师,看老师在黑板上画画。老师画得栩栩如生,我们看得不由自主地鼓起了掌。我真想快点试试这“新玩意”,我一发到彩笔,就在白纸上,照着老师的画,画了起来。“刷刷刷”地,我沾沾自喜地画了许多“大作”,画完后,老师看了看我的画,向我竖起了大拇指,“哇!你画得真好。”我听了老师的话,十分自豪。也许就是这句话,才有了现在的理想。
你不努力,怎么实现得了你的理想。为了实现我的理想,我应该多画画。周末尽管有那么多补习班和作业,但还是要去学画画。画画已经成为了我人生中不可缺少的一部分。我还应该多参加绘画比赛,认真地上好每一堂美术课。
如果我实现了这个理想,我一定会很高兴。想象一下,我成名以后,办了画展,世界各地的人都来看我的画,我那时会是多么自豪呀!
理想是美好的,但没有意志,理想不过是瞬间即逝的彩虹。有理想你就应去努力奋斗,你不努力奋斗,哪来的彩虹?