梦的作文400字
据说,能称得上是“航空航天”大学的,全中国就只有两所,一所在北京,另一所就在我们南京,并且正在为中国的航空、航天和民航事业培养着一批又一批的领先人才。南京航空航天大学,已经成为我以后高考的目标。
春节里,我和爸爸妈妈一起去参观了南京航空航天大学。
一下车,我们远远就看到了壮观的学校大门。走进大门,又看到了高大的教学楼,明亮的图书馆,宽阔的大操场和温馨的学生宿舍,还有实验室、食堂、医院和体育馆,哇!还真是名牌大学呀,完全就跟我们小学不一样啊!
我在一座教学楼前看到了直升机、客机、战斗机、歼击机、靶机、微型飞行器和高原无人驾驶直升机。这些都是南航的老师和同学们共同研制的,他们真是了不起啊!
我登上了一架歼击机,感受到了空军战士飞上蓝天时的感觉。走进了驾驶舱,看到了有许多像水表模样的仪表装置,它们正在显示着飞机的飞行高度、飞行速度、飞行方向,还看到了两个飞行控制器,我坐在飞行员的座位上,模仿着飞行员的样子来操控飞机起飞。哇!飞机好像真的飞起来了,我看到了白色纱巾般的云朵,红气球一样的太阳和一只只可爱的小鸟。
参观完南航后,我更坚定了我10年后的目标:从现在起就要好好学习,10年后的高考时,争取成为南京航空航天大学的主人!我相信,只要我坚持不懈地努力,就一定能实现我的这个美好的梦想!