亲人的作文400字
寨子外的山坡上有一座孤零零的旧屋子,从阿依夏记事起,乌玛奶奶就一个人住在那里。乌玛奶奶的眼睛不太好,听大人讲她唯一的儿子不幸遭遇山洪爆发,从此她日夜伤心哭泣哭坏了双眼。
阿依夏是和小朋友在山坡上一起追蝴蝶追到乌玛奶奶那里的。那时乌玛奶奶坐在屋门口,正在摸摸索索地收拾苞谷,阳光照在她满是皱纹核桃皮一样的脸上,看上去那么苍老而毫无生气。阿依夏心里一动,她想到了自己已经去世的奶奶,奶奶虽然也老了但脸上总是挂着慈祥的微笑,因为他们有一个快乐的大家庭。
从此阿依夏多了一桩心事。每天放学她总要绕到乌玛奶奶那里看一看,给水缸里提点水,灶间里抱点柴。因为阿依夏的到来,乌玛奶奶死水一样的生活有了生气。趁着星期天,阿依夏讲乌玛奶奶的屋里屋外来了个大扫除。灰暗阴沉的老屋立即变得亮堂多了。乌玛奶奶满脸乐开了花,抱住阿依夏不停的抚摸着她的小脸。阿依夏都有点不好意思了。
不是亲人,胜似亲人。阿依夏成了乌玛奶奶的慰藉和希望。