教训作文400字
在生活不如我犯过大大小小的错误,但有一个错误让我刻骨铭心。
就是那一次,我正在写作业时,我认为有个字写得不好看,刚伸手去拿涂改带,被妈妈拦下了,说:“写得很好,别用涂改带,用了更难看。”可我没听,还是用了。妈妈看见了大声说:“你起来,你是不是把我的话当耳边风了,你怎么这么犟呢。”妈妈的脸色唰的一下从晴转阴了,眉毛也上阵了,皱了起来,我的心路加快了。
妈妈转身走进客厅,我不知道会有什么事情发生。这时妈妈拿着痒痒挠走了进来,照着我的大腿就狠狠的打了一下,就像母老虎似的(这回你知道什么叫抽打了吧)并随手把涂改带摔得粉身碎骨。我马上捂住大腿哇的一下大声哭起来,虽然嘴上不敢说,心却想:“好疼啊!这怎么像后妈一样啊!”我又哭着说:“妈妈我错了,下回一定听您的话。”
其实心里很不服气。到了晚上,妈妈走过来,扒开了我的裤子,我哆嗦了一下,其实妈妈是看我的大腿,这一看大腿,妈妈惊呆了!原来我的大腿都紫了,还肿了。妈妈心疼地说:“姐姐不是告诉过我们吗?高考时有机器判卷,它没有太多的识别能力,涂改了、不清楚都算错的,不给分。” 就是这个教训,让我明白妈妈的用心良苦。妈妈仿佛一滴水浇灌我幼小的心灵,让我平平稳稳地打好基础。