成功的作文400字
在今年暑假,居委会让我参加演讲比赛,我毫不犹豫就答应了,回到家里我的脑子一片空白了,什么也想不起来了,我没有信心了!就在这个时候,妈妈走了过来,对我说 :“女儿啊,是不是想不起来了啊,是不是脑子一片空白啊!”我在想:咦?妈妈怎么知道我脑子里一片空白呢?怎么我知道我想不起来了。”当时我的脑海了就有了一个题目《我的母亲》,有了一个题目,内容我就有个数了,写好了,我就去给居委会的叔叔阿姨看看我写的作文怎么样,可是一拿过去,他们不先看,而是叫我上台去朗诵,可是我不敢,我妈妈一次次的鼓励我,要坚强,要勇敢,不管遇到什么困难都要勇敢!因为我妈妈一次次鼓励我,我觉得我更勇敢了。
我一天天练习,妈妈一次次鼓励我,我更胆大了,我爱我妈妈,她是一个好妈妈,此时我的心里面有很多话要跟我妈妈说。
我天天练习到9点多,妈妈寸步不离。
终于到了8月12日,在主持人念到:“下面是金塘社区的演讲《我的母亲》。”妈妈又一次鼓励了我,我又一次鼓起勇气,自信的走上台。开始了我的演讲,妈妈在下面用着微笑面对着我,我的胆量又鼓了起来,在演讲结束后,观众们为我响起了一阵阵掌声,当时我的心里有着成功的喜悦!
我现在知道了,原来成功的滋味尝到了,会更加好!