伤心作文400字
我们再过几天就要毕业了,我舍不得离开老师、同学们以及母校,特别是和我玩的很好的两个好朋友,一个叫小亮,一个叫小明,我们都在一起玩3年了,真舍不得离开他们。就在毕业的前一天……
“小亮,小明。”我叫他们,他们说:“干嘛?”我说:“我们一起去吃顿饭吧,一起去谈谈心里话,一起开心一下,后天就要毕业了,可能以后再也见不到了。”他们说:“行啊,我和家里说一声。”接着,我们商量好了在哪里吃饭,几点去。我们来到了一家普通的面馆,这里生意很好,我们拿了一些钱,就进去了。
我们来这里的主要目的是谈心,说说心里话,其次是吃饭。我说:“你们打算去哪个初中上学?”小明说:“二初中。”小亮说:“一初中。”我说:“哎呀,我们都不在同一个学校啊。我很舍不得离开你们,虽然有联系你们的方式,可还是舍不得离开你们。”他们说:“我也是啊,我们都在一起玩3年了,在这3年里,有开心,有伤心,也有心酸。”我们仨说着说着都哭了起来,我们一起说了一句:“时光不老,我们不散。”
我真的舍不得离开他们,我就这两个哥们儿,可最后还是离开了。