告别作文400字
我坐在窗前,眼已哭肿,泪仍在流。我不想去擦试它,只让它缓缓地,缓缓地流进我嘴里,那咸咸而带有一点涩涩的味道,让我的心更加的痛了。
望着考卷上那鲜红的数字,眼泪不由自主地又流了出来,那仿佛是一道红色的光芒,刺得我睁不开眼。它仿佛在在嘲笑着我。我懊恼、羞愧。这几天的努力付诸东流了。
突然,我的眼前浮现出父亲和母亲那劳碌的身影。父亲每天起早贪黑地赚钱,在工地上忍受那刺鼻的油漆味。而母亲每天顶着凛冽的寒风到路边上摆摊。而我呢?每天呆在家里,不受一丁点的苦,可考出的成绩却如此的不堪入目。如果给爸爸看了,爸爸的心情会是怎样呢!我不敢想像,也不想想像。因为我心里清楚,这等于让父母亲的心在滴血。
时间在一点一点的流逝,而我的心也如平静的海面了。我想放松自己,便揉了揉我那哭酸的眼睛。突然,一个高大的影子闯入我的眼帘,原来是窗外那棵白杨树。它那挺拔的身姿,是经历了多少风吹雨打的日夜才磨练出来的啊!也是经历了多少次的挫折与失败,才有今天伟岸的身躯。而我,只是经受学习上一次小小的失败,就如此的悲哀,那人生也就太缺乏趣味性了,那人生还有什么意义呢?
此后,我走出了这个失败阴影。成绩不知不觉中进步了很多。原来告别悲伤,可以使生活变得如此美好。
告别悲伤,让生活充满希望;告别悲伤,走进充满新鲜的一天,使生活更加丰富多彩;告别悲伤,让生活更美好。