歌的作文400字
八岁的时候,我上了一年级,刚刚开始,成绩还好,不会太差。可是慢慢地,我的成绩渐渐退步,就在我灰心的时候,一首歌把我给“救”了回来。
那天是发考卷的日子,我坐在座位上,眼神期待地望着考卷,希望能早早的发到我……龚逸韬,89分。我瞬间石化了,脑子一片空白,摇摇晃晃地走上去拿。回家的路上,我心灰意冷,垂头丧气,话也懒得说。
回到家,妈妈敏锐的察觉到了我心情的变化,跟往常一样,也没多说什么,只是默默的打开酷狗音乐,点了一首歌就去做饭了。随着音乐前奏想起,我一听,这不是汪峰的《飞得更高》吗?
我顿时来了精神,趴在桌子上的脸也扬了起来,轻轻跟着哼了起来,哼着哼着,我眼前象播放电影一样出现了一幕幕的画面:不断拍打翅膀努力向上学飞的小鹰、暴风里无畏地盘旋的海鸥,向着南方一往无前的大雁……是啊,它们是那么地勇敢、那么地努力,那么地尽情!看着歌词中的:“我要飞得更高……”仿佛有个声音在说,”没事的,别灰心,找一找错在哪,下次认真点,一定能考的更好。”我的心情豁然开朗,对,我不能轻言放弃!我要有所改变!我把考卷又拿了出来,和妈妈一起分析、研究、找错、反复练习……果然,下次考试就有了回报,我得了98分!我想这应该是《飞得更高》最深刻的意义吧,它让我明白,坚持就是胜利。
后来只要我考试成绩有波动了,我就会听这首歌,心中就有了克服困难的勇气和信心!我相信,这首歌会一直伴随着我成长!