照顾作文400字
在得知姥姥生病后,我第一时间去医院看望了姥姥。
因为妈妈需要上班,所以照顾姥姥的责任便到了我的身上,毕竟我也算是一个大孩子了。照顾人可真不是一件容易事,既要每隔一段时间检查一次,还需要扶着姥姥去散步,可我并没有一句怨言,因为姥姥从我小时候就一直在照顾我,现在也轮到我来照顾姥姥了,这也是我应该干的事情。
一次,隔壁阿姨的朋友来看望她,顿时,房间便变得吵闹起来,别的病人家属都皱了皱眉头,看着刚刚做完检查,因为过于吵闹而久久不能入睡的姥姥,一股想要维护姥姥的责任感涌上了我的心头,不管了,让姥姥能够病好要紧,我站了起来,对她们说:“请小声一点,这里是医院,不是你们聊天的地方,虽然我知道你们十分的激动,但是也要考虑别的病人的感受”,说完这些话,我已经涨红了脸,但仍然严肃的看着她们,过了一会,阿姨不好意思的道了歉,旁边的叔叔也朝我投来了赞赏的目光,而姥姥也总算能安心入睡。不用担心被吵醒了。
过了几天,姥姥病好出院,我也算是舒了一口气,不用再紧张姥姥会不会受到什么伤害了。
我们越来越大,肩上的责任也变得多了起来,照顾别人,这也是我们成长的证明。