照顾作文400字
亲情是什么?是妈妈给我洗的一次袜子;亲情是什么?是妈妈做的一顿美味的午餐;亲情是什么?是妈妈为我整理的一次衣服。
有一次我得了肺炎住院了,妈妈每天下了班都会去照顾我,她总是为我忙来忙去,给我倒热水,给我打饭,甚至晚上不睡觉来照顾我,生怕我恢复地不好。那天夜里我突然发烧了,妈妈赶快去叫了值班护士,给我打了吊针,又给我放了冷毛巾,想让我的温度尽快退下去。我迷迷糊糊睁着眼,看着妈妈忙碌的样子。因为有妈妈在身边,所以我很安心就睡着啦。
第二天早晨我的烧退了,妈妈坐在我旁边。我看着她的眼睛周围有了像熊猫那样的黑眼圈。即使这样。她依然忙来忙去地给我端水送饭,我不禁潸然泪下。妈妈亲吻了我的脸颊一下,就去工作了。我心想妈妈眼下的黑眼圈是怎么弄的?不会是昨天晚上没有睡觉吧?后来我爸爸说:你妈昨天一夜没睡,一直在照顾你,给你敷毛巾叫护士,生怕你的病好不了,我先是一愣,然后泪水从眼中流下来。
虽然这件事不大,但我明白妈妈的良苦用心,这就是亲情,那个夜晚发生的所有事情,我都铭记于心。谢谢你妈妈,如果没有你的照顾,我现在还在病床上躺着呢!