照顾作文400字
前不久,妈妈去上海玩了几天,让我在家负责照顾家里的小猫和小狗。
妈妈走了之后,我就去准备给它们烧水喝,在烧水的过程中,我忙里偷闲看起了电视。看着看着猛然想起,呀!我忘了关火,于是我慌忙跑到厨房,手忙脚乱地把火关上。那水还有点烫,我把放到那里凉了一会儿,我才给小猫小狗喝。
然后让它们吃东西,可它们吃完了还要吃,看来还是真的是快饿坏了。
于是我又给它们弄了一点,又被它们给吃了精光。吃饱了之后,它俩慢悠悠躺在窝里没几分钟就都睡着了,我也困的在沙发上睡着了。
也不知过了多久小猫小狗醒了,我也被吵醒了,咦!我怎么感觉身上凉凉的,仔细一看啊!小猫居然尿到了我的衣服上,真是气死我了。
还没来得及换衣服,这时奶奶回来了,我去开了门,奶奶看见我衣服是湿的,她很生气,严厉地说:“你是不是又干坏事了?”吓得我赶紧辩解:“没有,没有……是小猫尿到我身上了,我没有干坏事。”奶奶听了,忍不住笑了起来:“没干坏事就行,你快把衣服脱下来,再换一件干净的衣服,奶奶给你洗一下。”我急忙说:“奶奶您辛苦了,还是我自己洗吧!”奶奶听了高兴地说:“行,我们的一诺长大了,变得这么懂事儿了!”
我一边费劲儿地洗着自己的衣服,一边感叹:唉!照顾个猫狗也真是不容易,妈妈和奶奶每天照顾我不是更不容易吗?