一个星期五的下午,我突然听到踢球、喝彩、鼓掌的声音不停地从一所学校旁边的空地传来……原来是一群爱好足球的孩子们相约在这儿比赛呢!
没有专门的球门,他们把书包一左一右堆放在守门员两边,就成了球门,他们又把队员分为红、蓝队,比赛就开始了。
我首先注意到红队守门员,只见他身穿黑衣蓝裤,双手撑着双膝,右腿膝盖还受伤包着纱布,我想他一定是扑球受伤。但他毫不以为意,全神贯注盯着前方的球,他的金发随着他的紧张而微微颤抖。
在他身后的一个身穿运动服套装的棕发男孩是替补队员,他双手背在背后,挺着胸观看比赛,一定很希望自己能上场。
许多路人看见这精彩的球赛,不由停下脚步,驻足观看。
蓝队暂时领先,现在蓝队队员又抢断了红队的球,冲上去准备射门,“呯”的一声,蓝队射门了,金发守门员扑上去把球守住了。
支持红队的带蝴蝶结头饰的女孩开心地笑起来,支持蓝队的金发黑衣男孩就生气的“哼”了一声。
这次蓝队抢到球要射门时,接受了上次的教训,换了种射门法,他先装作要踢,结果不踢出去,搞得守门员都要晕了,就突然一踢,进球了!
蝴蝶结女孩气得站起来叉腰喊加油,被哥哥抱在怀里的婴儿向她吐了吐舌头。
这时,红队守门员的家长——一个大个子叔叔说:“时间不早了,大家回家休息吧!”
大家听了这话,算了算分数,蓝队四比二赢红队,就背上了书包回家。他们意犹未尽,约好下次再赛!