旅游作文400字
小朋友们,你们去过神秘的雪乡吗?寒假里,我和妈妈去那儿旅游,现在回忆起来真有趣啊!
在雪乡走路可不能像我们在家里这样大步地走,那样你会摔无数个跟头。因为地上全是冰,特别滑。当地人告诉我们一定要小步地趟着走。尽管我小心翼翼,但还是摔了二十多跤!
晚上睡觉和我们在家里睡觉一点儿也不一样。我们睡的不是床,而是火炕。炕下烧着柴火,从下午三点钟一直烧到晚上,炕被烧得烫烫的,热得我翻来覆去睡不着。更有趣的是,一张炕上要睡五个人,真挤呀!
在雪乡每天早上穿衣服也很有趣,屋外是零下二十六度,冰天雪地,屋里却是零上二十二度。每天早上出门前,就看我们左一件,右一件地穿衣服,把自己裹得像个粽子,还要戴上帽子、围巾、手套、口罩,光这样全副武装就得花上半个小时!
要说在雪乡最有趣的事,那就得数在雪地里尽情玩耍了。我和小朋友们一起挖雪洞,建雪碉堡,在雪地里打滚,用雪把自己埋起来……我还在教练的帮助下学会了滑雪。我脚踩着长长的雪橇,从高处滑下来,速度飞快,风从我耳边呼啸而过,那感觉真好!
你们看,到雪乡旅游是不是很有趣?