着迷作文400字
我的爱好有很多,其中我比较喜欢的就是画画与拼装,而我最拿手的莫过于拼装了。
我从小就爱拼装东西,而且拼得又快又好,小时候我爱玩拼图,因为一旦把那各种不同的图块拼在一起,拼成一个完美的图画,我就特别有成就感,并且拼的过程也是紧张有趣的。
上了小学一年级,期中考试我得了全班第一名,妈妈奖励了我人生中的第一套拼装模型,回到家,我兴奋极了,用最快的速度写完了作业,就立刻拆开模型包装,开始了“战斗”,我一边看着图纸,一边动手组装,用了半个小时就装好了一辆超酷的坦克车,我高兴的手舞足蹈,似乎干了一件很厉害的事。从那之后,只要我考试取得好成绩妈妈都会奖励我一件拼装玩具。
到了三年级,拼装模型就不能满足我了,我又开始玩起了乐高积木,将那些形状颜色不同的积木拼成房子,汽车,机器人等各种造型,我觉得特别有趣。
随着年龄的增长,积木的块数也从100块变成了500块,又变成了1000块,后来又变成了20xx块,甚至更多……,我拼装的速度也越来越快,偶尔和哥哥们比赛,我往往也是最快完成的,我觉得拼装是我的爱好了,我是不会忘记它给我带来的乐趣的,它真的让我着迷。