学校作文400字
周三的下午,我们学校二年级的同学们举行了一次有意义的活动。那就是“植树”。
植树前,徐老师让我们带上自己早已准备好的植树工具。有锄头,水桶,麻绳,水壶,几根木棍等。我们排好队,兴奋地出发了。
我们跟着老师,来到了目的地——学校操场的一个角落。我发现这里一片荒凉,连一棵小树也没看到。我想这里真是个植树的好地方!
开始植树了,我们先选好一片泥土松软的地方。大家围成一团,争着把脑袋往前伸,看着徐老师给同学们示范,她拿起大大的锄头用力地挖坑,我也多想试一试呀!接着,徐老师提议让每一位同学都体验一下,大家脸上马上露出了开心的笑容。真没想到,我和刘浩程最先尝试了一把,可是,这活看起来简单,做起来却不容易。
不久,一个又大又深的树坑挖好了,老师选了几位力气大的男孩子一起把树苗移到树坑里,有的同学帮忙把树扶正。接着,大家把刚刚挖出的泥土重新填在树根上,一层又一层,我们让泥土紧紧地环绕着大树。为了让树长得更加牢固和粗壮,我们在树周围插上三根木棍,还绑上麻绳。最后,我们给大树浇浇水。
当我抬头仰望这颗树的时候,我仿佛看到了他在向我微笑! 我忘不了这一天!