野火烧不尽,春风吹又生。新教育小学劳动节活动开始了。我特别兴奋,要知道这可是一年一度的青草保卫战,看来一场新的战斗即将打响。
那么敌人长什么样呢?有些敌人的头上是麦穗状的头发,而且身体小小的,不便发现。每次都抬着头,似乎在炫耀自己。敌人还不止一种,还有一种是躺在地上的,形状像个五角星,似乎在说:看到没有这一片草地都是我的。有的还开着花,非常美丽,但也是杂草的一种。
终于,青草保卫战打响了。我一眼瞪着一个抬着头的小麦穗,而它却依然骄傲,说:嘿嘿,你这个小不点还想拔我,没那么容易。听着杂草的话我更加生气。猛地扑过去把它的头发拧成一团,使劲往上拔。这时,它苦苦哀求:求求你,放了我吧!可我没心软,杂草还是恋恋不舍地离开大地妈妈的怀抱。
可就在这时,一个五角星形的杂草出现在我面前,说:如果你能打败我,我就算你厉害。我笑了笑,不就是一个五角星吗?我按照刚才的方法拔了一遍,哈哈大笑:呵呵,这么容易就拔下来了。我仔细一看,目瞪口呆,拔出来的只是几片叶子。五角星骄傲地笑着。我急忙拿出我的武器,往里面铲,终于连根拔起。嘿嘿,我离胜利又近了一步。
今天我虽然很累,但是杂草被我们拔得一干二净,我们的校园变得更加美丽了。