平凡作文400字
蜡烛,在平凡不过了,它滑滑的,有火红颜色有洁白的颜色,生日蜡烛更是多种多样。每次拿在手中看着它自己慢慢燃烧,化成蜡,化成水,总觉得他身上有份难能可贵的精神。
现在科技日新月异,有许多照明工具替代了它的工作了,电灯,台灯……但是他们离不开电,没有了电他们就黯然失色,而蜡烛只需要微弱的火苗,他就能燃烧,直到生命的完结。
记得有一次,我看书看得入迷,看到精彩的部分,一下子,房屋就黑了下来,抬头望着黯然失色的灯,我无奈的放下书,借着微弱而皎洁的月光,去翻柜子里那已经快被我遗忘的蜡烛,我翻开一本又一本书,挪开一些杂物,终于在一个角落里,看见了蜡烛,他只是静静的躺在那里,身上沾满灰尘。我拿干布子擦干净,他又恢复本来的面貌,觉得有精神了,借着月光,我小心翼翼的拿打火机点燃他,他燃烧起来了,光足以照亮半个屋子,我把他固定好,看着他一点一点的燃烧,而没有任何怨言,看着他就好似我们的父母,辛勤的劳动,为我们付出多少,都不会有怨言,直到生命结束的最后一刻还是为我们着想,意味深长。
平凡的蜡烛油不平凡的精神,他用短暂的一生,为我照亮黑夜,他舍己为人的精神值得我们敬佩和学习。