她,个子不高,长得也不漂亮,却有一颗金子般的心。
记得她刚作我同桌的时候,我对她都是不屑一顾的。因为她的成绩老是追不上我,直至有一天……
那天,我在阅览室看完书回到家的时候,突然发现自己忘记把语文书带回来了。我急忙回去找,可怎么找也找不到,急得我像热锅上的蚂蚁一样。
第二天,我忐忑不安地来到学校,心想:怎么办呢?第一节就是语文课了,没书怎么上啊?她似乎看穿了我的心思,问我:“怎么了?”说吧,显得没面子;不说吧,这节课该怎么上呢?于是,我忸扭捏捏地说:“语文书不见了。”“什么?语文书不见了?”她相当震惊地说,但很快又恢复平静,她对我说:“我这本书借你看吧!”“这怎么行呢?那你怎么办?再说了……”“我还有一本呢!”她打断我说。
中午的时候,我看见她在抄写些什么,我想:中午又没作业,她又在干些什么呢?我走近一看,原来她在抄写那些不见了的课文。顿时,我泪如雨下。
从此,我们便成了好朋友。