小河作文400字
在农家,终有看不完的景色,让人有舒畅、惬意的心情。
走出大门,映入眼帘的是一条清澈见底的小河。小河的水真清啊,清的可以看见河底的砂石;小河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小河的水真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠;鱼虾在水里自由自在地游来游去。
小河的左边是桃树,桃树站在那一动不动,高大挺拔,犹如站军姿的士兵,端正专注,露出一丝威严。桃树结出的果实——桃子,粉里透红,汁液似乎快要溢出来了,散发出浓郁的香气,不管是谁,也抵挡不了桃子的诱惑。
小河的右边是麦田,金黄色麦田,放眼望去,麦田犹如披上了婚纱,一阵微风吹来,麦子手拉手,随着微风摇摆,轻轻地唱着它们的愿望:“我们成熟了,我们成熟了,我们的愿望实现了——我们成熟了……”
从小河的左边走到小河的右边当然需要架在河上的桥。小桥从河上方穿过,桥端的石柱上,各雕了两个小狮子,桥壁上还刻了一幅“二龙戏珠”的图案。
农家的风光,美丽无比。在我心中,农家的风景,是世界上最美的风景!