蘑菇作文400字
春天到了,万物复苏,森林里的小草像给大地铺上了一层绿色的地毯。大树上嫩嫩的绿叶都探出头来,想看看春姑娘到底有多美丽。高高的大树旁边长出了许许多多的蘑菇,像一把把撑着的小雨伞。啊,美丽的春天,到处一片生机勃勃!
这一天,天气格外晴朗,森林里好多小动物们都忙着出来找食物,只有小兔还在床上睡大觉呢!兔妈妈看了,着急地说:“快起来宝贝,快和妈妈一起去采蘑菇。”小兔听了,一骨碌从床上跳了起来,顾不上刷牙、洗脸,就径直往森林里跑去。
到了大森林,小兔东瞧瞧、西看看,草地上这么多蘑菇,真不知采哪个好。它仔细打量了起来,觉得有红色斑点的蘑菇好看,最后决定就采这些漂亮的蘑菇。
小兔边采边喊了起来:“妈妈,快过来,我找到了漂亮好看的蘑菇!”妈妈走过来一看,说:“宝贝,快停下!”“为什么?”小兔吓得停住了,疑惑地问道。
妈妈说:“你别看这些蘑菇外表长得好看,可它们有毒,谁要是吃了准没命!”说着,兔妈妈又指着自己篮子里采的蘑菇说:“我采的这些蘑菇虽然长得不怎么好看,但是它的营养成分可高了。”
小兔听了妈妈的话,连忙点点头说:“妈妈,我懂了!以后做事我一定要了解清楚了再去做,不能被事物的外表所迷惑。”