蘑菇作文400字
雨过天晴,太阳高高地挂在蔚蓝的天空中,五彩缤纷的花儿绽开了笑脸,几只漂亮的蝴蝶穿梭在花丛翩翩起舞;经过一场春雨的洗礼,空气也变得更加清晰了。
“这么好的天气,真应该出去玩玩”。小兔子对着兔妈妈叫嚷道。可是兔妈妈太忙了,可不能陪着小兔子去玩耍。小兔子只能独自一人蹦蹦跳跳的来到草地上,它高兴极了,这里瞅瞅,那里瞧瞧,还在花丛里和蝴蝶、蜜蜂一块玩起了捉迷藏。
突然,天空中乌云密闭,狂风大作,小兔子心想:看来马上要下阵雨了,我的赶紧回家。小兔子正准备回家,可是刚一转身,转眼间,豆大的雨点就噼里啪啦的下了起来;小兔子双手抱头,急急忙忙地跑着,可是倾盆大雨落在小兔子身上,衣服上,可真冷啊!小兔子心急如焚,这可怎么办啊!正在它急得不知所措的时候,突然,它眼前一亮,几颗硕大的蘑菇在草丛里雨水冲洗着,小兔子灵机一动,它摘下蘑菇,举过头顶,正好可以遮住它小小的身躯,小兔子心想:蘑菇可以暂时当做我的雨伞,回家后还可以让妈妈做一顿大餐呢。它不禁有些高兴,把剩下的几颗蘑菇全部摘了,小兔子举着它的蘑菇伞兴冲冲地向家里跑去。
回到家,妈妈惊奇地问:“外面下这么大雨,你是怎么回来的?”小兔子一五一十把自己的经历说了一遍,还得意地向妈妈展示了自己的蘑菇伞。兔妈妈笑着摸着小兔子的脑袋,夸奖道:“小兔子,你长大了,可真聪明。”