春风作文400字
三月春风拂满面,带来了舒适与温暖。望着那在风中跳舞的花朵,我想起了那位如三月春风般温暖的他。
他个子不高,皮肤黝黑,总带着憨憨的笑。他成绩不好,因此被安排坐在后排。记得他真正被老师厌恶是由于上数学课时一直与同学讲话。后来我才知道,只不过是几个调皮的学生看他憨,故意整他的。瞧他那乐呵呵的傻样,我当时真气得把修正带摔了,他却不急不忙地把被我摔烂的修正带所洒落的零件一个一个捡起、修好,还给了我。脸上依旧是那憨憨的笑。
为什么会有同学欺负他呢?因为他太乐于助人。他好劳动,每次的大扫除都自愿加入帮忙;别人有事,或者纯粹为了偷懒而不愿干的活,他通通揽下。所以让人觉得不免太好欺负了点。但我知道,他其实是个很上进的人。他觉得自己成绩不好,拖了我们班的后腿,于是想要为我们班付出自己的一份力。同时,他也在努力学习,每次他都会拿着那本破旧的数学本向我请教。
记得那一次,那几个“调皮”不知是惹了什么人,第二天的书桌上被人倒满垃圾。我只见他默默拿来了扫把,把垃圾清理了,调皮的同学相互看了一眼,走到了他的面前,同时对他说了句对不起。倒是他先脸红了,露出憨憨的笑,说道:“我只是尽我所能帮助你们啦,没有什么对不起的。”
三月春风满面拂,荡漾着春的芬芳。你的善良与热心与三月同在。