感恩作文400字
是谁含辛茹苦的扶养我长大?是谁丰富我们的学识,增广我们的见闻?是谁不畏风雨,在寒风中或艳阳下管制交通,让我们安全的上学、回家?
从出生的现在,妈妈总是无微不至的照顾我。我生病的时候,她细心呵护,让我早日康复;我做错事的时候,她和颜悦色的纠正,让我明白事理。曾有一次,因为考试成绩不理想,自己生起闷气,妈妈没有责骂,还要我不要气馁、灰心。妈妈温柔的鼓励,给我很大的信心。
班级老师教书尽心又尽力,除了鼓励我们广泛阅读各种课外读物,拓宽我们的眼界,增长我们的智慧外,还花了很多心力,指导我们写作技巧,让我写作文的能力进步神速。
放学回家时,老师们早已在路口等候着,亲切的引领我们穿越马路。不管晴天或雨天,总会看到他们指挥交通的身影。有时天空下起雨来,还会提醒我们穿戴雨衣、撑好伞。有他们的关怀,我们才能快乐的学习,安全的到家。
我们能过着无忧无虑的生活,都是因为爸妈细心的照顾;老师的写作指导,让我的文笔更加顺畅;导护老师和志工妈妈们指挥交通,让我们平安上下学,这些无私的奉献让我感怀在心。生活周遭里该感恩的对象实在太多了。“懂得感恩的人最有福气”,有名或无名的英雄们,我们感恩您!