汤圆的作文400字
明天就是冬至了,按照我们宁海人的风俗在这一天都要吃汤圆,吃了汤圆后我们就长了一岁了。为了庆祝这个有意义的节日,我们决定自己亲手做汤圆,我说这才有爱的味道。
妈妈买好了材料,我们就开始做起来。我把糯米粉全倒在锅里,再小心翼翼地倒入温水。只见妈妈一会儿往左边揉揉一会儿往右边揉揉,让我也看得心痒痒的,于是我也跟着揉了起来。开始的时候我总觉得使不上劲,但我还是继续认真地揉了起来。嘿,还真神了,刚才还是一团团的米粉现在一点点地被和成一个白色的大面团。那面团雪白雪白的真好看!
接下来我们就正式开始做起汤圆来。妈妈用手掰下一小块儿,把它搓成了长条,分成了均匀的一段段,铺在桌子上。我把一小段放在手掌上,把它压扁,把馅放在里面,迫不及待地用手搓了起来。瞧,小面团在我的手掌上滚来滚去,像一个调皮的孩子,真有趣!我把它搓成了一个圆溜溜的汤圆。就这样,我们一家人搓了很多很多的汤圆。
明天就可以吃到自己亲手做的汤圆啦!