心爱的作文400字
我家客厅放着一台我最爱的架子鼓,架子鼓是组合乐器,它由底鼓、嗵鼓、军鼓、踩擦、吊擦、叮叮擦六部分组成。
记得幼儿园大班的时候,路过一个琴行门口,我看到一个大哥哥在打架子鼓,我停下了脚步,热烈而奔放的鼓声,帅气而潇洒的动作吸引了我,妈妈拉了拉我的手,我才反应过来,我立刻央求妈妈让我也去学习架子鼓,妈妈看着我真诚的表情,欣然答应。我开心的蹦了起来。第二天,妈妈便买回来一台金光闪闪的架子鼓,我惊喜万分,感觉自己是世界上最幸福的孩子了。老师告诉我:学习架子鼓可以培养良好的节奏感,掌握好音乐基础,锻炼四肢协调能力,还可以促进观察力、想象力和思维力,更可以开发脑功能,提高智力。
学习架子鼓已经快两年了,在我做完作业的时候,我经常忘情的练习架子鼓,老师还让我在我们学校的结业典礼上表演架子鼓《逆战》,因此还获得了老师的表扬和同学们的鼓励。琴行也经常组织我们外出表演,记得在赣州比赛,我还获得了第二名的好成绩。在去年暑假,我还考取了三级证书呢!
学习架子鼓能让我在音乐的道路上快乐遨游,让我在音乐方面有一技之长,学习架子鼓让我性格变得活泼、坚强、自信。我会一直坚持下去……我喜欢我最心爱的架子鼓。