夏天作文400字
夏天是千姿百态的,不信,就过来看看吧。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句话赞美的是美丽的荷花,白的像雪,粉的似霞,在荷叶的映衬下,荷花姑娘犹如穿着一件碧绿的大裙子,在湖水里翩翩起舞,她的舞姿十分动人,令人赏心悦目。
夏天是炎热的也会热闹的,有各种各样的动物出现。你听,树上的知了在不停的叫着,好像在说:“热死了,热死了。”大黄狗也热得受不了了,懒洋洋的趴在地上,伸出舌头。“呼哧呼哧”的喘着大气。一到夏天,最不受欢迎的动物应该是蚊子了,他总是贪婪的吸食着其他动物尤其是人们的血,让我们不得安宁,不过蚊子有他的克星,就是青蛙。它们就是除害战队,捕食大量的蚊子和其他害虫,使得他们再也不能逞凶了。
人们也是热得不行,走在街上的人们,都撑开五颜六色的花伞遮阳。手里拿着冰淇淋、冰棍降暑,大多数人干脆没事就不出门,躲在家里开着空调,吃着西瓜来躲避酷暑。
转眼间,乌云密布,电闪雷鸣,豆大的雨点落到地上,不久变雨过天晴,不过,天气一下子凉爽了不少。
这就是千姿百态的夏天,你喜欢吗?