流泪作文400字
泪对我们来说并不陌生,我流过的泪不计其数,但最使我难忘的是那一次。
记得是我今年生日的那一天,我很开心,但当时我在学校,只有等妈妈来接我。我等啊等啊、一转眼,到了晚上,我们已进宿舍要休息了,我实在控制不住自己的得到的情绪,生气的自言自语:“妈妈,你不会把我的生日给忘了吧!这个日子多重要。”放大星期了,妈妈来接我离校。我又一次对妈妈生气的说:“妈妈,我生日那天你怎么没来接我?”妈妈愧疚说:“我去给别人家栽甜菜挣钱去了。”我又没有好气的说:“钱、钱,妈妈,儿子的生日不比钱重要?”妈妈说:“算了,再给你补一个吧。”那时我还没有注意妈妈的手,当妈妈给我买生日礼物——新衣服的那一刻,我看到了妈妈的手,妈妈的手黑了瘦了,这双手饱含了多少呵护与疼爱,而我还埋怨妈妈,此刻我不由得哭了,这泪水咸咸的。
也许这颗泪是我对自己做法的愧疚,也许这颗泪可以修复妈妈手上的裂口,也许这颗泪可以。
那一次我流泪了。