我今天考得不好,被老妈骂了一会儿,我躲进我的房间里哭,这时我爸爸回来了,问我考试情况怎么样,妈妈说:“你别问了,他考得很差。”
爸爸一听,顿时,笑脸变成了乌云密布,妈妈好不容易消的火气被爸爸勾起来了,我迎来了二重臭骂的“雷雨”。爸爸说:“你这个臭小子,你怎么那么不争气,你今天晚饭只准看我们吃。”妈妈说:“有你考得那么差,以后做作业一个字也不能错。”我低着头,流着泪,心里一万个不服气,心里想:“不是说人人平等吗?大人也做错事,怎么大人可以骂小孩,为什么小孩不可以?”
说实在,当时挺想离家出走,可想想外面的社会那么的乱,还是呆在家好,俗话说:“大丈夫能屈能伸。”
这时爸妈问我一个问题,因为想得太入神了,所以没听见,结果迎来了加强一倍的“雷雨”,我终于忍不住了,把房门关了起来,然后用身体死死顶住,不让他们进来。到了吃晚饭时间,我从房间里出来,爸爸朝我做了一个假打的姿势,接着,又是一顿臭骂,我又哭了,而且哭得很大声,我接着不声不响地朝餐桌走了过去,吃饭的时候,我又迎来了加二倍的“雷雨”,我心里又在想:“我的命怎么这么苦啊!”
到了第二天,爸爸妈妈已没了冲天的火气,我心里想:“我的苦日子风波终于过去了。”
还是认真学习好啊!