麻雀的作文400字
麻雀是一种可爱的小鸟,它那双水汪汪的眼睛,就像黑宝石一样镶在它小巧玲珑的脸上,再衬上它那灰棕色的羽毛,显得格外漂亮。
麻雀不像翠鸟,把窝搭在悬崖上,而是用嘴巴,把树枝、羽毛等一根一根的衔接在一起,然后慢慢的修整。
麻雀喜欢吃藏在玉米,高粱里的蚜虫和撒在地上的谷子。它们吃东西时都是用小嘴巴啄着吃的,头一点一点的,样子可爱极啦!
麻雀在秋天时可勤快了!它们在几棵树之间飞来飞去,寻找谷子,浆果。一个秋天下来,麻雀就能找到能吃一整个冬天的食物呢!
麻雀总是好几只聚在一起啄食,玩耍,它们一会儿这里跑跑,那里跳跳,一会儿又在地下抢食儿吃。它们是非常警觉的,只要有人走过去,它们便立刻逃走,或者飞到树上去,在树上,它们还时不时的瞅瞅你,发出一种很不高兴的叫声。麻雀们总是在屋檐上,树上,飞来飞去,打打闹闹,而且总是发出悦耳的声音。
白天它们互相追逐,奔跑,嬉戏打闹,吃东西,喝露水,好像有使不完的劲儿。但到了晚上,它们就各自躲在各自的窝里休息,消除一整天的疲劳。
麻雀是人类的朋友,它们可以给农作物捉虫。麻雀是卵生的,一般一次生五个蛋,小麻雀刚从那里钻出来时,全身都是湿漉漉的,过不多久就有漂亮的羽毛啦!