竞赛作文400字
我们海星社区决定举行社区活动——知识竞赛。
没过多久,竞赛就开始了,小朋友们都提心吊胆地坐着。社区主持人笔挺地站在讲台上,响亮地宣布比赛正式开始,第一道题,“着火了,应打什么电话?”话音刚落,一只只小手坚定地举了起来。老师用手指了指我身边的小姐姐,回答:“119。”同学们热烈地鼓起掌来,老师送了小姐姐一块橡皮,我望着漂亮的橡皮,心里有点儿遗憾。
老师一说第二题,我的心里还是特别紧张,好像吊了块石头似的,我心想:要是老师请我,我说错了,这可是要出我们班的洋相呀。“红灯、黄灯、绿灯各指的是什么表示。”一听到老师的题目,我就迫不及待地站起来,迅速举起了手,还不停地跳跃。主持人带着微笑冲着我指着手,我大声地说道:“红灯是指停,绿灯是指可以行走,黄灯是指马上红灯了。”我一说完,大家就给我鼓起掌来,顿时,我脸红了,三步并做两步地走到社区老师面前,领到了一块橡皮。这粉红色小房子橡皮真好看呀,我偷偷地用眼角望着周围的小朋友,他们正用羡慕的眼神紧紧地盯着我手中的这块小橡皮呢。
时间一分一秒地过去了,没到一小时,比赛就结束了。有趣的知识竞赛希望下次能再举行,我和同学王汕伊恋恋不舍地回家了。