争吵的作文400字
在一个夜深人静的夜晚,一个鞋柜发生了一场激烈的争吵。
舒服的运动鞋骄傲地抢着说;“我是你们中间最强的,每次小主人赛跑穿上我都拿第一,这都是我的功劳,你们看拖鞋,如果小主人穿上你这臭拖鞋,准会摔个打跟头,得个最后。”
高贵的皮鞋尖着打嗓门,不服气的说;“你看,小主人每次去舞会,都得穿上我,只要一穿上我,小主人就会成了舞会上的公主,大家都会羡慕小主人的,我给小主人争了不少光呢!如果穿上你这双破棉鞋,会吓死老百姓,穿上你这烂雨鞋肯定会被人家笑掉大牙的。
舒适的拖鞋不甘示弱地粗着脖子地说;“小主人学习了一天非常疲劳,穿上我就会把所以的烦恼全部丢弃掉了。如果穿笨重地雨鞋,小主人就会更加疲劳。”
漂亮的凉鞋愤怒地说;“在炎热的夏天里小主人全靠我,穿上我就会感觉很凉爽。如果穿上棉鞋,小主人的脚就会被烤熟、闷坏的。”
高高的雨鞋,恼羞成怒,眼冒怒火,满脸通红地说;“下雨一穿上我,脚就不会湿。如果穿上烂毛拖鞋,小主人的脚就会变成“落汤脚”的。”
暖和的棉鞋不紧不慢地说;“寒冷的冬天,一穿上我,小主人就会温暖起来。如果穿上凉鞋,小主人的脚就会变成冰块,所以就会生病。”
它们正吵地面红耳赤时。鞋柜公公语重心长地说;“你们应该团结友爱而不应该争吵。”鞋柜公公说着说着,鞋子们就惭愧地低下了头,脸色红了。
每一双鞋子都有自己的优点和缺点,鞋子们应该取长补短,团结友爱。