令人的作文400字
我们的身边有许多事情发生,有许多画面让我难以忘怀。这些画面有的温暖,有的感人、有的有趣……这些画面就像过电影一样,在我的脑海里回放,这些画面让我成长,让我懂得了一些道理。
就在一个周六的下午,伴随着我和同学的欢声笑语,从辅导班里走了出来。这时有一个学生正在东张西望,显然,他正在寻找家长。过了一会儿,一位老爷爷从人群里挤了出来,走向那位学生,学生突然高兴起来,手里挥舞着试卷,上面满是对号,并写着红红的大字——100分,老爷爷看着试卷,顿时眉开眼笑,并对他竖起大拇指,说:“真是我的好孙子!”可是,这令人愉快的画面很快就消逝的无影无踪。那个学生突然不笑了,他毫不客气地大声说道:“你为什么这么晚来接我,你去干啥了?”老爷爷的笑容瞬间消逝了,突然下脚步,手臂很不自然地下垂着,眼睛里充满了正在熊熊燃烧的怒火,瞪着他的孙子,说道:“你再冲我厉害一次!”“你先冲着我厉害的。”那个学生不示弱地说,但是显然他是在说谎。我坐在电动车上,望着学生慢慢地向前移动着,老爷爷望着孙子的背影,非常地恼火,刚才的愉快此时再也想不起来了。
我与同学告了别,便思考着刚才的事,人的态度是评价一个人的重点,其实学习好了算不了什么,更重要的是对待别人的态度。
这个令人深思的画面,定格在我的记忆中,久久挥之不去。