温暖作文400字
当我得知自己晋升为长辈时,并没有半点欣喜,坐在车上,机械般任由父母载着我前行。
百无聊赖之中,我望向窗外,深秋,万物已然凋零,一切都显得落寞而惆悵。疾驰的汽车,扫过凄冷的柏油马路,卷起枯黄的落叶,转瞬间,就随同汽车尾气,被甩在视线之外。前行的路,似乎漫无目的。
车子缓缓停下了,下车,上楼,打开门的刹那,一声啼哭,牵拉着我的视线,这是一个全新的生命,他洁净,柔软,我的铁石心肠一瞬间被暖化,望着这个小东西,我突然懂得了什么叫宠爱。
他在时光里安静长大。
我的学习生涯一成不变,放学铃声响起时,我总会第一个逃离这里。踏着自行车,迎着风,在喧闹的公路上骑行。风从耳畔划过,夹杂着新鲜的气息,路旁的树木,已然新生。我的目光所及,是那个熟悉不过的幼儿园。远远地就能看到他,一个柔弱的身影,蹦跳着朝我走来。“叔叔……”他稚嫩的声音,总能释然我心中郁结的所有不快乐。我张开双臂迎接他的拥抱,这种温暖的感觉,和我在爸妈怀里体验到的竟然毫不相同。他的到来,为我的生命涂抹了一笔浓厚的色彩,我的世界从此不再黯然失色。
或许,生活本身就很美好,只是长久的、机械般的反复让我们失去了自我。偶然间,才发现,我们所拥有的不仅仅是平淡的流年,还有身边最简单的温暖。