打羽毛球(五年级/400字)
星期天,天气晴朗,小明和妈妈兴高采烈地在公园里打羽毛球,羽毛球像小鸟一样,一会儿飞到小明这边,一会儿飞到妈妈那边,在空中画着一道道优美的弧线。这时,妈妈打了个高球,小明措手不及。小红刚好路过这里,小明不小心打到了小红的头上,小明也没有向小红道歉。
小红责备小明说:“把别人打疼了应该向人家道歉。”小明斤斤计较地说:“不是我打的你,是球打的你,快点把球还给我。”小红气愤地说:“我就不还给你。”就这样他们互相争吵得面红耳赤。这时,小明的妈妈走过来,和蔼地对他俩说:“小明是你错了,还不快向小红道歉。”小明惭愧地说:“小红,是我错了,咱们握握手和好吧!”小红对小明宽容地说:“好吧。”妈妈说:“当和同学发生矛盾时,要勇于承认自己的错误,这样才能得到别人的宽容。宽容别人能使自己多一个朋友,自己也能感到快乐。你们说对吗?”小明听了点点头说:“我记住了。”小红高兴地说:“今后再遇到这类事,我们知道该怎样做了。”说完,他俩打羽毛球,羽毛球在空中又画出了一道道更美丽的弧线。