作品作文400字
海洋的摄影作品涵盖了亚洲诸多区域,特别是周遭国家,印度泰姬陵的喷泉羞答答地开,尼泊尔的寺庙烟火缭绕,马尔代夫的碧海蓝天,以及埃及人面狮身像的计划正在酝酿中...作为本人关注的摄影师,我最喜欢新近拍摄的一组残荷作品。
从中,我发现了这幅作品,经与作者沟通,我姑且起名为"游心于澹"。冬日残荷,雨水侵淫,风气蒽茵,阳光照育,月色朦胧,都在时令中存留遗憾。但我发现,荷花褪去华丽的外套,犹如少女有莞尔一笑的清颜渐渐趋于风姿绰约的少妇,成熟的完满在于卸去的胭脂粉底,色彩缤纷时的蜻蜓点水,时而停歇莲花,醉了荷塘月色,美了风和日丽。而当冬风凌厉而来,花叶干枯,收缩的身子聚拢在莲叶,饱经风霜的洗礼,却胜似闲庭信步,聚居水面似弯腰的女子,想到杨丽萍手指的合拢妆,却分明是女人的裙裾,细细的莲茎从出水芙蓉到挑起裙裾的弯曲时空,都为了迎合一种情愫,水中的倒影让我茅塞顿开,心的图形浑然一体。啊!哪里还有裙裾,仿佛海洋之心的吊坠浑然天成。
一个女性的专属,在柔情似水的湖光山色中,被谁偷取。摄影师、我,和你、他。淡泊名利,游心在水,在于我们发现的自然美。