作品作文400字
我看过许多革命影视作品,有《八路军》、《天字一号》、《猎鹰1949》……其中,我最喜欢的、印象最深刻的就是《小兵张嘎》了。现在回想起来,还记忆犹新。
里边主要讲了一个叫张嘎的小男孩为了报仇,参加了红军,和八路军一起对付敌人。经过了许多艰难困苦,终于打败了日本鬼子,取得了最终的胜利。我记得有一次,张嘎用了一支假枪骗过了一个日本军官,还把日本军官带回了营地,立了大功。
表现出了小英雄张嘎强烈的爱国精神,他的滑稽幽默让我们拍手叫好;他的机智勇敢,让我们佩服不已;她的坚强不屈,又让我们深受感动……总之,我被他不屈不饶的精神所感动,对他佩服得五体投地。当时,他们的条件很艰苦,吃的全都是一些野菜和树皮,有时候甚至连饭都吃不上。但他们身上却有着一种宝贵的精神——勇于乐观面对生活。
“既然要忍受的,就不能躲避,既然命中注定要忍受的事,光说受不了,那是软弱和愚蠢的表现。”这是海伦凯勒说过的一句名言。在生活中,有许多困难和挫折,我们应该知道,逃避不是解决问题和困难的办法,只有鼓足勇气,乐观地迎接挑战,这样才能找到出路,取得胜利。除了要做到这些,我们还应该学会珍惜,珍惜自己宝贵的生命,珍惜良好的条件,珍惜美好的一切……
让我们一起记住海伦凯勒说的那句话,因为只有你奋斗过了,将来才不会后悔。