作品作文400字
沈石溪,自从看到了您的《狼王梦》之后,我就深深地感触到了一位动物学家的伟大。它是您在西双版纳呆了十八年写出的著作,您真了不起!
在《狼王梦》中,一些“小插曲”都映入我的眼帘,当母狼把自己三个孩子培养成熟后,在追逐猎物时,天敌来了,母狼奋不顾身地保护幼狼……这些“小插曲”让我流下泪,我为小狼的死感到愤慨,我也深深感受到母狼的母爱是多么伟大。渐渐地,我爱上了您的作品!
从您的名句:“人类文化和社会文明会随着时代的变迁而不断更新,但生命残酷竞争的精神内核是永远不会改变的。”我看到了您作为一名动物学家精辟的见解,读懂了您执着的心。每次书看完时,我都会要妈妈去买新的。
最近,我在看关于您的《红飘带狮王》,这本书让我感受到了蜂腰雌狮想当上狮王的强烈愿望,也感到了狮子里弱肉强食的森林法则。
但让我感受最深的就是您的《最后一只战象》,这篇不仅生动写出了大象与人顽强抗击,保护小象的情景,也透露出您辛辛苦苦探寻其中奥秘的身影。
您的书让我难以忘怀,您很会抓住我的心,您总是制造一点悬念,让故事更精彩。您不仅把故事内涵写得淋漓尽致,而且还能生动地写出了动物的心理活动。
在骄傲时,我会想到《红奶羊》,我会变得谦虚;在哭泣时,我会想起《狼王梦》,什么比妻离子散更恐怖呢?在遇到挫折时,我会想起《红飘带狮王》,它会让我愈加开朗。您写的书永远吸引着我,鼓励着我!您永远是我的偶像,也永远是我的导师!