作品作文400字
星期天妈妈带我去做陶艺了。
我选是白瓷泥,那里的老师说比陶瓷泥质量好一些;首先要先和泥,边加水边用手掌和,就像和面一样,要用很大力气的;然后在一个转盘上面放上一些和好的白瓷泥,左手边转,右手用一个平底木锤边敲,右手不能抬太高,敲得要均匀,差不多厚度有6毫米,就可以用圆规(专用的)画出你所想要的底盘大小了,去掉 其他的泥,这时就要用手掌搓出好多细条,先在底盘周围一圈涂上胶水(专用的),再把搓好的细条沿着周围一圈沾好,就这样一直沾到你想要得高度就可以了,一件成品就基本上完成了。
我一共做了3件,一个碗是我用的,碗底还写了“祥森”两字(妈妈写的);还有两个茶杯,是给爸爸妈妈用的,带手把的那种(手把是老师帮我做的),一个杯子的身上写了日期:20071202;另一个被子身上我做了好多图形,有心形、圆形、还有一个嘴的形状。那里的老师说,先放两天,等他们彻底干了,再给他们上釉,放在1000度的高温下烧制,这个过程大约要3个星期,到时我就可以看到我亲手制作的作品了。
今天我太高兴了!