颐和园作文400字
今天,我们去了颐和园,鸟儿在蓝天中飞翔,不是还叽叽地叫着,我的心情也很快乐,这一个比圆明园还小一千多亩地的颐和园到底什么奥秘呢?
我们进入颐和园的第一站是仁寿殿,仁寿殿前放着一块美仑美奂、惟妙惟肖的巨大石头,因此石似一位老寿星,故称寿星石。位于仁寿殿旁,是一个蓝天绿水,水天一色的湖泊,它叫昆明湖,昆明湖是和万寿山在一起的,称为“山清水秀”。在昆明湖之上,会有鱼跌出水面,有时会被鸟儿抓起,鸭子也来凑热闹了,身穿着棕色和白色相加的大衣大摇大摆地游来游去,好像在向我们展示它那良好的游泳技术呢!
哦!那是什么!啊!原来是长廊!来到长廊,那可是充满中国气氛的哦! 进入了长廊,就一望无尽了,我便情不自禁地赞叹起来,在屋檐下,一幅幅国画和工笔画非常显眼,有的是画鸟,画得栩栩如生;有的是画鱼,画得美仑美奂;有的是画人,画得惟妙惟肖。
这也说明,中国人的艺术水平已经蒸蒸日上,推向高峰了!路旁的橡树是多么高大、笔直,回过头来,那一条带着世界文化的长廊在阳光的照耀下闪闪发光,吸引来了更多中外游客。离开了长廊,下一站就是横跨昆明湖上的十七孔桥了!既然叫“十七孔桥”,那必然有十七个孔了!是的,十七孔桥可是很奇妙的哦,每一个栏杆上都有一只不同形状的麒麟,一共有五百多只!
离开颐和园,我心中非常舍不得,明天我就要走了!