颐和园作文600字
天气晴朗,碧空万里,我随父母来到了如诗如画的颐和园。我们先游览了万寿山,然后来到了昆明湖。一走近湖边,我就被美丽的风景吸引住了。湖水浅处是碧绿碧绿的,深处则显出一片瓦蓝;岸边的柳树刚吐出嫩芽,春风一吹,柳条就像一阵轻烟,又像是柳树姑娘的一条轻纱遮在自己面前,有着说不尽的婀娜与妩媚。
我不禁跑到柳树下,向远处眺望,只见水面上游船点点,湖心岛像一颗宝石嵌在微波粼粼的湖面上;十七孔桥横贯湖面,像一条玉带似的,将湖心岛和岸边连在一起,构成一幅优美的图画……
“多美啊!”我不由自主地赞叹道。紧接着,我看到一些游人租小船在昆明湖上游玩。于是,我也提议去划船。我和爸爸、妈妈乘上游船向湖心岛划去。小船缓缓地前进着,不一会儿就离开了岸边。我们有说有笑,轮流划船,真是惬意极了。船来到了湖中心,回望万寿山,景色尽收眼底:佛香阁、排云殿依山而建,一群金碧辉煌的楼台殿阁,矗立在翠绿的山坡上。我们不停地按动相机快门,将
这美丽的湖光山色永远地保留下来。
看到那么令人陶醉的美景,我不禁哼起了歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,水面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”伴随着歌声,小船不知不觉地来到了湖心岛。我登上了十七孔桥,摸着那雕刻精美的图案,一种自豪感从心底油然而生。爸爸说,这享誉中外的北京颐和园,始建于清代乾隆年间,是保留到今天最完整的一座皇家园林呢!这么美丽的颐和园,我们的祖先早在二百年前就建好了,他们多么有智慧呀!
啊!颐和园,如诗如画的颐和园,你是巍巍华夏留给后人的杰作,你是我们中华民族智慧的结晶。如此迷人的美景,会永远激励着炎黄子孙为建设祖国而奋发向上!