人的作文400字
在我们生活中,有许多令我们难忘的人,可能是日夜坚守岗位的警察叔叔,可能是辛勤劳动的爸爸妈妈,而我最难忘的一个人,是不畏严寒酷暑默默工作的清洁工人。
不管是刮风还是下雨,不管是严寒还是酷暑,她总是在辛苦地工作。从来都没有离开职守,每天都是默默无闻地为城市添加光彩。
每天早上我去上学的时候,总能见到一位清洁工阿姨忙碌的背影。不论是双休日还是放假,总能见到她。有一次,我好奇地走上前去问:“阿姨,您不休息,还要在这么冷的天干活,为什么呀?”她认真地说:“因为我们是城市的‘美容师’,没有了我们,城市怎么会有这样干净。”我笑了笑说:“打扫自然重要,但也需要适当的休息呀!”阿姨说:“我把这儿打扫一下,再休息。你真是个乖孩子。”“你无私无畏地奉献,为城市创造美,我们应该感谢你才对呀,你为我们付出了那么多,我带大家感谢你。”阿姨不好意思地笑了笑,说:“没关系,这是我应该做的。”说完,又开始忙碌了起来。
这就是我难忘的一个人。