人的作文400字
在我家的不远处有一个明月湖,明月湖上有座明月桥。夏天到了,爸爸、妈妈常带我去那儿遛弯儿。每当我路过那座桥,都会看见一个盲人静静地拉着优美的二胡。他拉出的曲子有时婉转、有时哀怨、有时欢快、有时激昂。
每当我走过他身边时,总会停下脚步,静静倾听。这时,爸爸、妈妈都会在我手里塞上几元钱,让我悄悄地放在他面前的茶杯里。也许,他的眼睛还能感受到一丝余光,他总是感激地说:“谢谢小朋友,路上小心车啊!”看着他深陷进去的眼窝,我哽咽了。
在生活中,我们经常会遇到各种各样的乞丐,男女老少都有,可他们都四肢健全,头脑清晰。但他们却频频向过路的行人伸出手讨要,一点儿都不让人怜悯,我鄙视这种行为。可这位盲人叔叔不同,虽然残疾给他的生活带来了障碍,但他却有一双灵巧的双手;虽然他的眼睛看不见,但他却有一颗热爱生活的心。他用自己的双手,为人们带来了美妙的音乐,获得了人们的认同。
我愿意为他这种自己创造财富的生活态度献上我的爱心,并将它延续下去。