拔河的作文400字
今天我校要去办一场拔河比赛。我们听到这个消息,高兴的一蹦三尺高。
终于轮到我们班比赛了,我方队员个个精神抖擞,一副冠军就是我们的样子。
随着裁判员一声哨响,我方队员和敌方队员同学拿起了绳子,使出了全身的力气向后拉,可是绳子看起来纹丝不动。
队员们瞬间士气大减,敌方队员抓住这个机会,使劲一拉,将绳子拉了过去。比赛是三局两胜的规则进行的,所以第一回合他们赢了。
第二回合开始了,由于上一回合的失败,队员们更加士气高涨,准备把比分追回来。裁判员的哨声刚响,我方队员就拽紧绳子向后拉,敌方也不甘示弱,使出吃奶的劲,向他们那边拉过去。绳子上的红旗差点就被拉过去时,队员们听到了我们要声嘶力竭的呐喊声:“四六班,加油!四六班,必胜!四六班,加油……”队员们又鼓起劲儿来,使劲把绳子拽过来。我们也松了一口气。
最后一回了,我们全班都绷紧了神经,啦啦队的同学们都拼了命似的呐喊着。
而场上的队员们也绷紧神经,准备迎接第一场殊死搏斗。比赛开始了,两班同学如同威武的雄狮,对战一只凶猛的老虎。我方的队员们全都使出了吃奶的劲儿向后拉。可对方也毫不逊色,红旗还在绳子中间纹丝不动。最后红旗终于被我们班拉了过来,我们全班同学高兴的一蹦三尺高,欢呼呐喊着。
这场比赛让我明白了一个道理:团结就是力量。