蜘蛛的作文400字
蜘蛛的秘密武器是什么呢?那自然就是大名鼎鼎的蛛丝啦!
一天下午,雨后初晴,我在中大的校园里闲逛,在茂盛的枝叶间发现了一面完整的蛛网。引起我注意的是蛛网上面的几滴小小的雨珠,似乎悬空挂着。蛛丝细细的,几乎让人无法察觉到蛛网的存在。可为什么能挂住比自己重多少倍的水珠呢?为什么能捕捉比蜘蛛体型还大的昆虫呢?我的脑子里产生了一个接一个的问题。
回到家我立即去查找资料。原来蛛丝的强度很高。蜘蛛为了让蜻蜓等大虫子也逃不出蛛网的粘性,所以蛛网要很坚固。但是蛛丝如果太过粗了,那些虫子便可以看见蛛网,会逃走的,所以蛛网才一定要又坚固又极细。
我发现蜘蛛是用腹部的一个小口子吐丝的。蜘蛛织蛛网的时候要用两种不同的蛛丝,一种是极富有粘性的蛛丝,它是用来捉捕虫子的。一种是没有一点粘性的蛛丝,它是用来支持蜘蛛在上面行动的。
我想发明一种蛛丝生产器,用大量生产的蛛丝织成各种东西,比如战士的铠甲。蛛丝可坚固了,它的强度是钢铁的几百倍,战士们穿上蛛丝盔甲,可就变成“刀枪不入”的超人了呢。