敬佩作文400字
我敬佩的人有许多,但我最敬佩的人就是我的奶奶了。
奶奶今年67岁了,那张满是皱纹的脸上,有着一双一笑就挤没了的小眼睛,嘴巴依然那么红,又扁又小的鼻子上,常常架着一副老花镜。
奶奶处处为别人着想。比如,有一次,是星期六的中午,我刚进门,迎面就闻到香喷喷的豆角味了。我把书包往沙发上一扔,奶奶立即给我盛了满满一大碗米饭,我望着桌子上那嫩绿的豆角,眼直了,馋的流出了口水。奶奶望着我,知道我喜欢吃,欣慰的笑了,“快吃吧”,她边说边把豆角和米饭推到了我的面前。我像狼得着兔子似的,狼吞虎咽地吃了起来。我吃的一嘴油,可还在吃。“奶奶,你也吃,这么多,我可吃不了”。我边吃边抬头望着奶奶。“我吃过了”。奶奶那慈祥的脸上依然挂着笑容。我没有顾虑什么,继续吃了起来。一小锅饭被我吃完后,我打了一个响亮的长长的饱嗝,奶奶望着干净的碗,知道我吃饱了,满意的点了点头。吃饱喝足后,我躺在了炕上,要舒舒服服地睡一觉。而奶奶却自己默默的在一旁捡着锅底剩下的米粒,只有半小碗,又吃了点面包,勉强地填饱了肚子。这是我去洗手间时看到的,所以我很后悔。一想起那件事,我总是自己埋怨自己,那天为什么不少吃点儿,让奶奶也能填饱肚子呢?
我敬佩我的奶奶,因为她为别人想的多,为自己想的少。