她,是一颗璀璨的星,是流动的溪水,是夕阳的霞衣,是冬日的阳光……她虽然不是什么名人,但她比任何“星”都要吸引人,她便是殷雪梅老师。
她,长着一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,加上一双粗糙的手,成了一个对工作十分投入,爱生如子的好老师。
哪一天她不是披星戴月的工作?每次在一张小小的办公桌上,完成了多少工作?她把所有的精力都用在学生上,也不知留下了多少辛勤的汗水。孜孜不倦为学生批改作业,业余时间给成绩差的孩子补课,整天把眼圈傲地黑黑的,如遇到下雨天,就把学生个一个的送回家。
时间似流水一样,几十年后的一天——班级组织看电影。下午她带孩子们步行电影院,孩子们个个兴高采烈,没有多注意安全,当一辆面包车呼啸而过的时候,殷老师看见了,奋不顾身地推开了几名孩子,自己却倒在了血泊之中……她用她的生命换来了孩子,换来了国家栋梁,用一条生命从恶魔手中夺回了孩子……医院里,孩子们用手呼唤着殷老师,呼唤着他们的“妈妈”,一个为孩子们奉献一生的老师,为人们点燃了生命的火花,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
一个普通的女教师,她唤醒了多少沉睡的“果实”?用自己生命换来的孩子,她虽然是平凡的,但是她在我心目中却是伟大的老师!