体育作文400字
星期四的上午,第三节是体育课。同学们都兴高采烈地来到了操场上,站好队等待着潘老师的口令,只听潘老师说:“今天要考试投掷实心球。
听了潘老师的话,大家都喜出望外。这时,老师又说,”大家要按照点名册的顺序排队投球。每人三次机会。投4米以下的同学不及格。投五至六米的同学是良好。投七米的同学是优秀“。听了老师 的话后,同学们有的自信满满,有的脸上顿时阴沉下来,还有的同学手舞足蹈起来。首先,有陈煜全先投球。只见他憋足了劲,运用了老师教大家投球时的动作,奋力地向前使劲一投,但是很可惜,他 只投了四米远,接着陈煜全又投掷了第二回,但是实心球就像个不听话的孩子似的总是投不远。就这样,第二位、第三位同学,依然没有投出很好的成绩。
这时,该我大显身手的时刻到了,我先总结了前面三位同学的经验,然后又结合投球时的基本动作,我想:一定要加油,奋力一搏。我闭上眼睛使出了吃奶的力气,把球向前投去,我睁开眼睛一看, 自己竟然投了5米8。但是,这并未能满足我的要求。第二次我并不灰心,总结第一次投球的失误,又使出九牛二虎之力,把球投了出去。另我意想不到的是,这次我投了6米2的距离。
就这样,下课铃声响起来了。虽然,这堂课,老师只考试了投掷实心球。但是,却让我明白一个道理:只要认真观察,认真思考,刻苦练习,就一定能取得好成绩。