体育作文400字
老师像什么?老师像红烛,照亮了知识的道路,老师像什么?老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我的心灵,老师像什么?老师像一把金钥匙,把懵懂的我们带进知识的宝库,在我的记忆中有一位这样的老师。
“立正!”操场上荡漾着他嘹亮的口号声。身上穿着一件橘红色的运动服,手上戴着一个手表,脖子上挂着一个哨子,仿佛全场的气势都被他镇住了。他就是我们的体育老师。
他很喜欢打篮球。有一次我们上体育课时老师让我们自由活动,话音刚落,他就冲到我们前面捡起篮球到前操场,几个同学看见了想去蹭个篮球,一个同学正想伸手去抢球,结果被他钻了空子,奔到篮筐直接单手投篮,“真不愧是体育老师啊!”看到身手敏捷的体育老师,同学们如是说。
他也很乐于助人。有一次老师叫我们绕着操场跑五圈,再跑的时候有一个同学摔倒了,脚上擦破了。老师连忙把他扶进办公室给他擦药,包扎。弄好后,老师把他扶回教室,叫他以后小心点儿。
他不仅乐于助人,还很严格。记得有一次老师教我们如何运球、投篮,我练得太累了,想偷懒一下,老师瞪了我一眼,好像在说:“不准偷懒!”这时的他如同怒目金刚,锐利的目光把我心中的慵懒扫荡的一干二净。说实在,我确实害怕老师的目光,但我又敬畏着老师在教学中的孜孜不倦的态度。
这就是热爱打篮球、乐于助人,又待人严格的体育老师。