老人作文400字
俗话说:家有老人是一宝。老奶奶可算得上是老人了,她已经90多岁了,可身体已然很硬朗。
老奶奶可真是我们家里的宝贝啊!
我的爷爷兄妹六人,现在都是儿孙满堂,每到老奶奶的生日或者是过年过节,我们家里就热闹起来了。我的老姑们都已经头发花白了,有的背也驼了,可是见到老奶奶就亲切得叫娘,我看了真羡慕啊。我的大老姑快80岁了,竟然还有娘。她每到我家来,就拉着老奶奶的手,说不完的话,以至于有人说娘俩像是姐妹俩。今年老奶奶的生日,我数了数,我们家的客人来了53人。
我想,如果没有老奶奶,我的家里就不会这么热闹和这么有人气。
我们家是一个节约型家庭,这也缘于老奶奶的传承。老人是从旧社会过来的,因此养成了节约的好习惯。现在家家富裕了,积蓄都很多了,可是老奶奶依然保持着勤俭节约的好习惯。全家人的旧衣服她都洗得干干净净的,从不扔掉,让大家必要的时候替换。
有一次,爷爷要把一块剩下的馒头扔掉,被老奶奶数落了一顿,爷爷就像个小孩一样在她面前站着。
家有老人真好。